Zutaten für 1 Personen
Tagliatelle | 100 g |
Butter | 10 g |
Frühlingszwiebeln | 25 g |
Nektarinen frisch | 2 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Sherry trocken | 2 cl |
Olivenöl | 1 EL |
Schalotte | 1 Stück |
Gorgonzola | 20 g |
Chili rot | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Crème fraîche | 30 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Walnüsse | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Tagliatelle nach Packungsvorschrift bißfest kochen
2.frische Walnüsse schälen und trocken in der Pfanne anrösten.
3.Olivenöl erhitzen, kleingeschnittene Schalotte darin anschwitzen. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden und zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Gorgonzola darin schmelzen und zum Schluss Creme fraiche zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nektarinen waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in grössere schräge Stücke schneiden. Butter in Pfanne schmelzen, Nektarinen und Frühlingszwiebeln zugeben und anschwitzen. Mit dem selbstgemachten Vanillezucker bestreuen und leicht karamelisieren. Mit Sherry ablöschen.
5.Fertige Tagliatelle in der Gorgonzolasoße wenden, Die karamelisierten Nektarinen und Frühlingszwiebeln zugeben. Auf einem Teller anrichten. Mit den gerösteten Walnüssen garnieren.
6.Guten Appetit!
7.Diese Portion hat ca 700 Kalorien
8.Ich liebe Gorgonzola - deshalb heute nochmal in einer anderen Variante :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Tagliatelle Furioso“