Zutaten fรผr 1 Personen
Tagliatelle | 100 g |
Butter | 10 g |
Frรผhlingszwiebeln | 25 g |
Nektarinen frisch | 2 Stรผck |
Bourbon-Vanillezucker | 1 TL |
Sherry trocken | 2 cl |
Olivenรถl | 1 EL |
Schalotte | 1 Stรผck |
Gorgonzola | 20 g |
Chili rot | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Crรจme fraรฎche | 30 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Walnรผsse | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Tagliatelle nach Packungsvorschrift biรfest kochen
2.frische Walnรผsse schรคlen und trocken in der Pfanne anrรถsten.
3.Olivenรถl erhitzen, kleingeschnittene Schalotte darin anschwitzen. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden und zugeben. Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Gorgonzola darin schmelzen und zum Schluss Creme fraiche zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nektarinen waschen, entkernen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Frรผhlingszwiebel in grรถssere schrรคge Stรผcke schneiden. Butter in Pfanne schmelzen, Nektarinen und Frรผhlingszwiebeln zugeben und anschwitzen. Mit dem selbstgemachten Vanillezucker bestreuen und leicht karamelisieren. Mit Sherry ablรถschen.
5.Fertige Tagliatelle in der Gorgonzolasoรe wenden, Die karamelisierten Nektarinen und Frรผhlingszwiebeln zugeben. Auf einem Teller anrichten. Mit den gerรถsteten Walnรผssen garnieren.
6.Guten Appetit!
7.Diese Portion hat ca 700 Kalorien
8.Ich liebe Gorgonzola - deshalb heute nochmal in einer anderen Variante :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu โTagliatelle Furiosoโ