1. Home
  2. Rezept
  3. Roqueforttarte mit karamellisierter Speck-Birne

Roqueforttarte mit karamellisierter Speck-Birne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig frisch1 Rolle
Birne oder zwei kleine1 grosse
Speck gewรผrfelt100 g
Knoblauchzehen2
Rohrrohzucker2 EL
Roquefort100 g
Pecorino frisch gerieben50 g
Estragon getrocknet2 TL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butter1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschene Birne in Scheiben schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Birnenscheiben darin karamellisieren. Nach einigen Minuten die Speckwรผrfel dazu geben und mit anbraten. Die letzte Minute den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in die Pfanne geben. Alles etwas pfeffern und von der Flamme ziehen. Jetzt den Estragon unterheben.

    2.Eine 26-iger Tarteform ausbuttern und den Blรคtterteig hinein modellieren. Mit einer Gabel leicht einstechen. Die Spckbirnen darauf verteilen und den zerkrรผmelten Roquefort ebenso. Zum Schluss den Pecorino darรผber reiben.

    3.Im auf 180ยฐ Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen ca 20-25 min auf mittlerer Schiene backen. Lauwarm serviert ist die Tarte ein idealer Begleiter zu einem Glas Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoqueforttarte mit karamellisierter Speck-Birneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich