Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig frisch | 1 Rolle |
Birne oder zwei kleine | 1 grosse |
Speck gewürfelt | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Roquefort | 100 g |
Pecorino frisch gerieben | 50 g |
Estragon getrocknet | 2 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschene Birne in Scheiben schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und die Birnenscheiben darin karamellisieren. Nach einigen Minuten die Speckwürfel dazu geben und mit anbraten. Die letzte Minute den in Scheiben geschnittenen Knoblauch in die Pfanne geben. Alles etwas pfeffern und von der Flamme ziehen. Jetzt den Estragon unterheben.
2.Eine 26-iger Tarteform ausbuttern und den Blätterteig hinein modellieren. Mit einer Gabel leicht einstechen. Die Spckbirnen darauf verteilen und den zerkrümelten Roquefort ebenso. Zum Schluss den Pecorino darüber reiben.
3.Im auf 180° Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen ca 20-25 min auf mittlerer Schiene backen. Lauwarm serviert ist die Tarte ein idealer Begleiter zu einem Glas Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Roqueforttarte mit karamellisierter Speck-Birne“