Zutaten für 3 Personen
Blätterteig aus der Kühltheke | 1 Rolle |
Butter für die Backform | 1 TL |
Lauch | 1 Stange |
Speckwürfel | 100 g |
Birne | 1 |
Roquefort | 120 g |
Schmand | 1 Becker |
Ei | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Estragon frisch gehackt wahlweise getrocknet | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pul Biber | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch gründlich waschen, trocknen und putzen. Anschließend halbieren und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne zunächst ohne Zugabe von Fett auslassen, dann den Lauch dazu geben und anbraten. Bei Bedarf etwas Ghee oder Öl zugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze schoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pfanne dann auskühlen lassen.
2.Den Schmand unter den ausgekühlten Lauch heben, ebenso den Estragon und mit Salz, vorsichtig....der Roquefort ist recht salzig, und Pfeffer abschmecken. Dann das Ei darunter schlagen.
3.Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig etwas ausrollen und in die ausgebutterte Tarte-Form modellieren. Den Boden mit der Gabel etwas einstechen. Die Schmand-Lauch-Masse auf dem Teig verteilen. Die Birne in dünne Scheiben schneiden und die Masse damit belegen. Dann den Roquefort großzügig darüber krümeln. Zum Schluss mit Pul Biber bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen ca.30-35 min backen. Alles sollte etwas Farbe bekommen. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen. Die Tarte schmeckt am Besten, wenn sie lauwarm ist. Dazu passt ein Glas Wein....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
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