Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig | 1 Rolle |
Porree / Lauch | 2 ½ Stangen |
Sahne | 250 g |
Mehl | 1 EL |
geriebener Bergkäse | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. In 30 g heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Sahne zugießen und alles ca. 2 Minuten köcheln. Käse reiben, 80 g davon unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Eine Tarte-Form mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen Rand bilden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Lauchfüllung in die Form geben, glatt streichen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Würzige Porre-Quiche“