Zutaten für 16 Personen
Frühstücksspeck | 6 Streifen |
Frischkäse, weich | 170 g |
Zucker | 50 g |
Ei (zimmerwarm) | 1 großes |
Weizenmehl Typ 405 | 245 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Salz | ½ TL |
Milch | 180 ml |
Pekannüsse, gehackt | 110 g |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 40 g |
Paprikaschote, grün | 35 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 25 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (23x13 cm) großzügig ausfetten. Den Frühstücksspeck in einer großen Pfanne über mäßig-schwache Hitzezufuhr bei mehrmaligem Umrühren knusprig braten. Das Bacon mit einem Sieblöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Das Speckfett (ca. 2 EL) in eine kleine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. In einer großen Schüssel, Frischkäse, Zucker und das Speckfett zusammen glattrühren; das Ei hineinschlagen und gut verrühren. In einer zweiten Schüssel, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mehlgemisch in Abwechslung mit der Milch zu der Frischkäsemischung hinzufügen und danach immer gut durchrühren: zunächst ein Drittel vom Mehl, dann die Hälfte der Milch, wieder ein Drittel Mehl, den Rest der Milch und schließlich den Rest des Mehles. Die Nüsse, Zwiebeln, grüne Paprika und Bacon per Hand unter die Masse verteilen und alles in die vorbereitete Backform füllen. Für 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, oder bis eine Stäbchenprobe keine anhaftenden Krümel mehr aufweist. In der Form für 10 Minuten abkühlen, ehe das Brot herausgestürzt und auf einem Kuchengitter vollends ausgekühlt wird. Tipp: Das komplett ausgekühlte Brot kann gut eingewickelt eingefroren werden. In der Verpackung im Kühlschrank auftauen lassen.
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vom
Kommentare zu „Pekannuss-Bacon Brot, wie in Louisiana gemacht“