Zutaten fรผr 16 Personen
Frรผhstรผcksspeck | 6 Streifen |
Frischkรคse, weich | 170 g |
Zucker | 50 g |
Ei (zimmerwarm) | 1 groรes |
Weizenmehl Typ 405 | 245 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Salz | ½ TL |
Milch | 180 ml |
Pekannรผsse, gehackt | 110 g |
Zwiebeln, fein gewรผrfelt | 40 g |
Paprikaschote, grรผn | 35 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 25 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (23x13 cm) groรzรผgig ausfetten. Den Frรผhstรผcksspeck in einer groรen Pfanne รผber mรครig-schwache Hitzezufuhr bei mehrmaligem Umrรผhren knusprig braten. Das Bacon mit einem Sieblรถffel aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen. Das Speckfett (ca. 2 EL) in eine kleine Schรผssel geben und leicht abkรผhlen lassen. In einer groรen Schรผssel, Frischkรคse, Zucker und das Speckfett zusammen glattrรผhren; das Ei hineinschlagen und gut verrรผhren. In einer zweiten Schรผssel, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mehlgemisch in Abwechslung mit der Milch zu der Frischkรคsemischung hinzufรผgen und danach immer gut durchrรผhren: zunรคchst ein Drittel vom Mehl, dann die Hรคlfte der Milch, wieder ein Drittel Mehl, den Rest der Milch und schlieรlich den Rest des Mehles. Die Nรผsse, Zwiebeln, grรผne Paprika und Bacon per Hand unter die Masse verteilen und alles in die vorbereitete Backform fรผllen. Fรผr 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, oder bis eine Stรคbchenprobe keine anhaftenden Krรผmel mehr aufweist. In der Form fรผr 10 Minuten abkรผhlen, ehe das Brot herausgestรผrzt und auf einem Kuchengitter vollends ausgekรผhlt wird. Tipp: Das komplett ausgekรผhlte Brot kann gut eingewickelt eingefroren werden. In der Verpackung im Kรผhlschrank auftauen lassen.
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vom
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