1. Home
  2. Rezept
  3. Pekannuss-Bacon Brot, wie in Louisiana gemacht

Pekannuss-Bacon Brot, wie in Louisiana gemacht

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Frรผhstรผcksspeck6 Streifen
Frischkรคse, weich170 g
Zucker50 g
Ei (zimmerwarm)1 groรŸes
Weizenmehl Typ 405245 g
Backpulver2 ½ TL
Salz½ TL
Milch180 ml
Pekannรผsse, gehackt110 g
Zwiebeln, fein gewรผrfelt40 g
Paprikaschote, grรผn35 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (23x13 cm) groรŸzรผgig ausfetten. Den Frรผhstรผcksspeck in einer groรŸen Pfanne รผber mรครŸig-schwache Hitzezufuhr bei mehrmaligem Umrรผhren knusprig braten. Das Bacon mit einem Sieblรถffel aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen. Das Speckfett (ca. 2 EL) in eine kleine Schรผssel geben und leicht abkรผhlen lassen. In einer groรŸen Schรผssel, Frischkรคse, Zucker und das Speckfett zusammen glattrรผhren; das Ei hineinschlagen und gut verrรผhren. In einer zweiten Schรผssel, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mehlgemisch in Abwechslung mit der Milch zu der Frischkรคsemischung hinzufรผgen und danach immer gut durchrรผhren: zunรคchst ein Drittel vom Mehl, dann die Hรคlfte der Milch, wieder ein Drittel Mehl, den Rest der Milch und schlieรŸlich den Rest des Mehles. Die Nรผsse, Zwiebeln, grรผne Paprika und Bacon per Hand unter die Masse verteilen und alles in die vorbereitete Backform fรผllen. Fรผr 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, oder bis eine Stรคbchenprobe keine anhaftenden Krรผmel mehr aufweist. In der Form fรผr 10 Minuten abkรผhlen, ehe das Brot herausgestรผrzt und auf einem Kuchengitter vollends ausgekรผhlt wird. Tipp: Das komplett ausgekรผhlte Brot kann gut eingewickelt eingefroren werden. In der Verpackung im Kรผhlschrank auftauen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Belvedere
    vom
    Profilbild von Belvedere

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPekannuss-Bacon Brot, wie in Louisiana gemachtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich