Zutaten für 12 Personen
Orangen | 3 Stk. |
gemahlene Haselnüsse | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Backpulver | 1 gehäufter Tl. |
Eier | 6 Stk. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Sahne | 100 ml. |
Kokosfett | 25 gr. |
eventuell Schoko - Röllchen | etwas |
Zubereitung
3 Std
1.Orangen waschen. 2 Orangen samt Schale in Wasser zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Orangen abtropfen und abkühlen lassen. Die Orangen halbieren und entkernen. Dann die Orangen in einem hiohen Becher pürieren.
2.Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Eier cremig aufschlagen. Orangenpüree und Nussmischung unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (22 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, vom Rand lösen, in der Form auskühlen.
3.Schokolade grob hacken. Sahne in einem kleinenTopf erhitzen, von dr Herdplatte nehmen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Kuchen aus der Form lösen. Den Schokoladenguss darüber verteilen und trocknen lassen. 1 Orange in Spalten schneiden. Den Kuchen mit Spalten und Schoko-Röllchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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