Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 600 |
Bio Limettenabrieb | 2 Stück |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Meersalz aus der Mühle | Gusto |
Koriander frisch, geschnitten | ¼ Bund |
Limettensaft | 1 Stück |
Erdnusscreme | 2 EL |
Baby-Spinat | 1 Handvoll |
Banane | 1 Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Sesambrötchen | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
50 Min
1.Das Rinderhackfleisch mit dem Limettenabrieb, den Kreuzkümmel, Chilipulver und das Meersalz nach Gusto kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Aus der Teigmasse mit angefeuchteten Händen 4 Patties ca. 2 cm dick formen. Abgedeckt für ca. 30 min kühl stellen.
3.Den Koriander mit den Limettensaft der Nusscreme und Salz nach Gusto verrühren. Den Spinat abbrausen und trocken schütteln. die Banane schälen quer halbieren und anschließend der länge nach in Scheiben schneiden.
4.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananen je von einer Seite ca. 2 - 3 min braten und herausnehmen. Die Patties ebenfalls je Seite ca. 5min braten. Die Sesambrötchen aufschneiden, anrösten und eine Hälfte mit der Nusscreme bestreichen, die 2. Hälfte mit der Hackpattie und ein Spinatblatt und Bananenscheiben belegen, die 2. Hälfte wird dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Banana - Joe“