Zutaten für 8 Personen
Rinderhack | 1 ½ kg |
Hackfleisch gemischt | ½ kg |
Bacon | 1 kg |
Senf mittelscharf | 1 EL |
BBQ Soße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Goude gerieben | 200 Gramm |
Champignons frisch | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 1 Std
3 Std
1.Als erstes schält man die Zwiebeln und halbiert sie. Dann diese in halbe Ringe schneiden. Mit etwas Schmalz, Butterschmalz oder auch ein beliebiges Öl die Zwiebel braten. Diese würzt man mit Salz und Pfeffer. Wer mag kann auch noch einen Spritzer Worchestersauce hin zu geben- Wenn die Zwiebeln Gar und nach Geschmack gewürzt sind, gibt man sie erstmal in eine Schüssel
2.In der Zeit die Zwiebeln garen, kann man schon mal die Pilze in Scheiben schneiden
3.In der selbigen Pfanne habe ich die Pilze gebraten. Diese würzter ich mit Salz, Pfeffer und Muskat. Sind diese nach dem eigenen Geschmack gewürzt und gar, gibt man sie zu den Pilzen und verrührt alles gut. Das ganze kann jetzt etwas abkühlen.
4.Jetzt kommt wieder die kleine Herausforderung einer Bacon Bomb, das Netz mit dem Bacon auslegen
5.Nun kommen wir zum Hackfleisch. Da werden beide Sorten gemischt, mit dem Ei und dem Senf. Das ganze würzt man mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat, bis man seinen Geschmack getroffen hat. da der größte Anteil aus Rinderhack besteht, am besten sehr gut durchkneten. Damit sich das Eiweiß vom Hack absetzt und sich alles besser bindet. Deswegen ist zur Sicherheit auch ein Ei dabei.
6.Das Hack verteilt man jetzt gleichmäßig auf dem Baconnetz. Man sollte nicht vergessen auf einer Seite einen Rand von ca 4 bis 5 Zentimeter frei zu lassen..
7.Ist alles gleichmäßig verteilt, streicht man es mit der BBQ Soße die man am liebsten hat ein
8.Auf dem eingestrichenen Hack verteilt man die Zwiebel - Pilz - Mischung gleischmäßig und streut darüber, wie immer gleichmäßig, den geriebenen Käse
9.Es wird mal wieder etwas schwieriger. Jetzt muß das ganze zusammen gerollt werden. Man rollt es so das man zu dem frei gelassenen Rand rollt. Diesen kann man dann auf die Rolle überlappen und somit verschließen. Die Seiten noch etwas andrücken und so verschließen.
10.Somit beginnt jetzt der heiße Teil. Wenn man die Bacon Bomb auf einem normalen Grill ohne Deckel machen möchte, würde ich empfehlen diese ersmal in Alufolie einpacken und so grillen bis eine gewisse Festigkeit erreicht ist. Dann befreit bman sie von der Alufolie und streicht sie mit der BBQ Soße nach eigenem Geschmack ein und grillt sie fertig. Grillt man mit einem Grill der einen Deckel hat, richtet man ihn auf indirektes Grillen ein und regelt die Temperatur auf ca 160°C ein und grillt das ganze bis die Kerntemperatur von ca 70°C erreicht sind. nach ca 30 Minuten grillen oder auch Backen im Backofen, streicht man die Bacon Bomb mit seiner BBQ Soße ein und grillt sie fertig
11.Ab diesem Schritt kann ich nur noch viel Spaß, gutes Gelingen und Bon Apetit wünschen
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vom
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