Zutaten fรผr 8 Personen
Rinderhackfleisch | 1 Kg |
Hackfleisch gemischt | ½ Kg |
Bacon-Scheiben | 1 kg |
Ei | 1 mittelgross |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
BBQ Soรe | etwas |
Knoblauchpulver | ½ TL (gestrichen) |
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 500 Gramm |
Spinat gorgonzola TK Ware | 360 Gramm |
Sili Aci Biber Chiliflocken | 1 Prise |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
1.einen Tag bevor man die Bacon Bomb machen mรถchte, nimmt man die TK Packung mit dem Spinat Gorgonzola, gibt den Inhalt in eine Schรผssel zum auftauen. Mit einer Prise Salz und einer Prise Sili Aci Biber Chiliflocken hebt man den Geschmack des Spinat und des Gorgonzolas noch etwas an. Das ganze kann dann langsam im Kรผhlschrank auftauen
2.Als erstes legt man sich mit dem Bacon ein Netz. Damit man es etwas leichter hat, legt man dieses am besten auf Backpapier aus
3.Als nรคchstes gibt man beide Sorten Hackfleisch in eine Schรผssel, gibt ca ein bis zwei Teelรถffel Senf dazu und wรผrzt es mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat nach eigenem Gusto
4.Wรคrend man das Hackfleisch wรผrzt und sehr krรคftig durch knetet, kann man die Makkaroni in Salzwasser aldende kochen. Die dรผrfen ruhig ein wenig mehr biss haben
5.In der Zeit die Nudeln abkรผhlen, legt man das Hackfleisch auf dem Baconnetz aus, ca 1 - 1,5 cm dick.Wobei man am besten auf einer Seite einen ca 3 -4 cm breiten Rand frei lรครt. Wenn die Makkaronis abgekรผhlt sind legt man diese auf dem Hackfleisch aus. Ich denke das da 125 bis 175 Gramm schon ausreichen. Da die Spinat Gorgonzola Mischung schon aufgetaut sein sollte, verrรผhrt man diesen erst noch mal krรคftig mit einem Lรถffel. Damit sich die Prise an Salz und den Chiliflocken noch gut verteilen.Ist dieses getan, verteilt man diese Mischung mit dem Lรถffel auf den Nudeln
6.Nun kann das ganze Paket zusammen gerollt werden. mit dem frei gelassenen Baconnetz kann man alles schรถn รผberlappen und verschlieรen. Wenn man die Bacon Bomb indirekt grillt oder im Backofen macht, regelt man die Temperatur auf 140 -160ยฐC ein und strebt eine Kerntemperatur von ca 60ยฐC an. Wenn die Temperatur fast erreicht ist, die Bomb mit der BBQ Soรe einpinseln und fertig garen. doch mรถchte man diese auf de herkรถmmlich Art und weiรe grillen, wรผrde ich empfehlen die Bomb in Alufolie ein zu packen. Die Hitze nicht so stark machen und langsam rundherum angrillen, damit ds ganze eine gewisse Festigkeit bekommt. Dann die Bacon Bomb vorsichtig von der Alufolie befreien. MIt, ich sag mal geringer Hitze dem BAconnetz rundherum eine schรถne Farbe angrillen. Ist man erst einmal herum gekommen die Bomb mit BBQ Soรe einpinseln und noch einmal langsam rundherum grillen. Ab hier kann man es sich nur noch schmecken lassen Ich wรผnsche einen guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
Kommentare zu โBacon Bombโ