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Tims Bifteki – griechische Frikadellen neu interpretiert

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch800 g
Semmelbrösel100 g
Vollmilch100 ml
Fetakäse200 g
rote Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Hühnerei1 Stück
Olivenöl2 EL
geräuchertes Paprikapulver süß1 TL
getrockneten Thymian1 TL
getrockneter Oregano2 TL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
Blattpetersilie gehackt1 EL
Meersalz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, zusammen mit den Semmelbröseln und der Milch in eine große Schüssel geben. Die gewaschene Petersilie fein hacken und den Fetakäse zerbröseln, beides ebenfalls in die Schüssel geben. Jetzt das Fleisch, das Ei so wie die Gewürze und das Olivenöl hinzufügen. Alles gut vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen, dann noch einmal durchkneten.

    2.Aus jeweils zwei Esslöffeln voll Fleischmasse ein ovales und ca. 2 cm dickes Bifteki formen. Diese könnt ihr sowohl auf dem Grill oder in einer Pfanne zubereiten.

    3.Beim Grillen braucht ihr den Bereich mit direkter Hitze, legt die Bifteki 4 Minuten auf dem Grill, dann dreht sie um 45° im Uhrzeigersinn, lasst sie weitere 4 Minuten grillen. Dann wendet das Fleisch und grillt es erneut wie gerade beschrieben. So erhaltet ihr ein tolles Grillmuster!

    4.Als Beilage serviere ich gerne Tomatenreis, Tzatziki oder einen leckeren Salat und etwas Baguette. So lecker!

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