Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenflรผgel | 1 kg |
Olivenรถl extra vergine | 5 EL |
Paprika Gewรผrz | 1 TL |
Salz Pfeffer | etwas |
Barbecuesoรe | 100 ml |
Honig flรผssig | 50 ml |
Ahornsirup | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Orangensaft | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Senf scharf | 1 TL |
Whisky | 1 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marinade: Die Flรผgel am Gelenk durchschneiden. 4 El รl mit den Gewรผrzen und Thymian vermischen. Die Flรผgelchen in einen Gefrierbeute rein und das รl darรผbergeben, alles schรถn vermischen und durchkneten.
2.Zum glasieren: Die BBQ-Soรe mit dem O-Saft, Senf, Zitronensaft und dem Honig vermischen. Nach Belieben abschmecken.
3.Den Grill richtig aufheizen. Ich grille indirekt, d. h. mit geschlossenem Deckel im Kugelgrill. Die Wings auf dem Rost verteilen und mit der Soรe bestreichen. Nach 10 Minunten umdrehen und die Rรผckseite bestreichen. Nochmal bei geschlossenem Deckel 5 Minuten grillen. Bis die Glasur fest ist. Auรen sind sie knusprig und innen lรถsen sie sich ganz leicht vom Knรถchelchen.
4.Jetzt mache ich mal Werbung: Als Beilage habe ich greeney`s mediterranen Pastasalat gemacht. Passt perfekt zu allem 'Gegrillten und schmeckt hammermรครig. Danke greeneye! Ab auf den Teller das Bierchen aufmachen. Prost und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu โNightcookers gegrillte BBQ-Chickenwingsโ