Zutaten für 1 Personen
Grillente | |
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Halbe Wildenten ausgebeint | 2 Stück |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Chiliöl eigene Herstellung siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/394544/Scharfes-OEl.html | 2 EL |
Radieschenkartoffelsalat | |
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Zucker | 1 Prise |
Pellkartoffeln gegart und abgekühlt, geschält vom Vortag | 400 Gramm |
Schalotte frisch fein gewürfelt | 1 Stück |
Gewürzgurke klein fein gewürfelt | 2 Stück |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | 0,20 Liter |
Senf mild | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Mayo selbst gemacht | |
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Eigelb | 1 Stück |
Dijon Senf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Limettensaft frisch gepresst | 1 EL |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Marinierte Radieschen | |
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Radieschen frisch aus eigenem Garten in Scheiben geschnitten | 1 Handvoll |
Radieschengrün fein gehackt die zarten Innenblätter | 1 TL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Balsamico mild | 1 EL |
Rosmarinöl eigene Herstellung | 1 EL |
Sojasoße hell | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dieses war mein Mittagessen als Strohwitwer. Meine Liebste war verreist. Sonst darf ich nicht so viele Röstaromen machen, sie mag das nicht. Wer es nicht mag kann einfach die Ente bissi weiter weg von der Hitze grillen. Hab meinen alten Gasgrill genommen. Ausgebeint hat die Ente mein Jägerfreund von dem ich sie habe. Die Knochen usw. nehme ich für Wildgeflügelbrühen (siehe mein KB).
2.Grillente: Das Öl mit den Gewürzen vermischen und die Entenhälften damit einpinseln. Auf den Grill eurer Wahl legen und rundum knusprig grillen. Bei Enten mag ich die Haut besonders kross. Es muss knacken bei essen der Haut.
3.Radieschen marinieren: Die Radieschenscheiben mit den Zutaten vermischen und ca. 45 min marinieren lassen.
4.Mayo: Zucker, Senf, Eigelb und Limettensaft zu einer dicken Masser verrühren. Dann das Öl vorsichtig dazurühren. Es kommt nur soviel Öl dazu wie die Eigelbmasse aufnehmen kann.
5.Radieschenkartoffelsalat: Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Balsamico mit Gemüsebrühe und Senf vermischen. Unter rühren einmal aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
6.Wenn die Mischung etwas abgekühlt ist, über die Kartoffelscheiben giessen und einige min einziehen lassen. Gurken und Schalottenwürfel dazugeben und alles vermischen.
7.Nun die Mayo unter den Kartoffelsalat heben, die Flüssigkeit von den marinierten Radieschen abschütten. Dann die Radieschen und den Kartoffelsalat in eine Schüssel geben und alles zusammen gut vermengen.
8.Noch ein wenig ziehen lassen, wenn nötig mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und zur gegrillten Wildente servieren.
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vom
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