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Wilde Ente vom Grill mit Radieschenkartoffelsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Grillente
Halbe Wildenten ausgebeint2 Stรผck
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Prise
Chiliรถl eigene Herstellung siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/394544/Scharfes-OEl.html2 EL
Radieschenkartoffelsalat
Zucker1 Prise
Pellkartoffeln gegart und abgekรผhlt, geschรคlt vom Vortag400 Gramm
Schalotte frisch fein gewรผrfelt1 Stรผck
Gewรผrzgurke klein fein gewรผrfelt2 Stรผck
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Sonnenblumenรถl kaltgepresst2 EL
Gemรผsebrรผhe eigene Herstellung0,20 Liter
Senf mild1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Mayo selbst gemacht
Eigelb1 Stรผck
Dijon Senf1 TL
Zucker1 Prise
Limettensaft frisch gepresst1 EL
Sonnenblumenรถl kaltgepresst2 EL
Meersalz fein1 Prise
Marinierte Radieschen
Radieschen frisch aus eigenem Garten in Scheiben geschnitten1 Handvoll
Radieschengrรผn fein gehackt die zarten Innenblรคtter1 TL
Meersalz fein1 Prise
Zucker1 Prise
Balsamico mild1 EL
Rosmarinรถl eigene Herstellung1 EL
SojasoรŸe hell1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dieses war mein Mittagessen als Strohwitwer. Meine Liebste war verreist. Sonst darf ich nicht so viele Rรถstaromen machen, sie mag das nicht. Wer es nicht mag kann einfach die Ente bissi weiter weg von der Hitze grillen. Hab meinen alten Gasgrill genommen. Ausgebeint hat die Ente mein Jรคgerfreund von dem ich sie habe. Die Knochen usw. nehme ich fรผr Wildgeflรผgelbrรผhen (siehe mein KB).

    2.Grillente: Das ร–l mit den Gewรผrzen vermischen und die Entenhรคlften damit einpinseln. Auf den Grill eurer Wahl legen und rundum knusprig grillen. Bei Enten mag ich die Haut besonders kross. Es muss knacken bei essen der Haut.

    3.Radieschen marinieren: Die Radieschenscheiben mit den Zutaten vermischen und ca. 45 min marinieren lassen.

    4.Mayo: Zucker, Senf, Eigelb und Limettensaft zu einer dicken Masser verrรผhren. Dann das ร–l vorsichtig dazurรผhren. Es kommt nur soviel ร–l dazu wie die Eigelbmasse aufnehmen kann.

    5.Radieschenkartoffelsalat: Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Balsamico mit Gemรผsebrรผhe und Senf vermischen. Unter rรผhren einmal aufkochen lassen und mit den Gewรผrzen abschmecken.

    6.Wenn die Mischung etwas abgekรผhlt ist, รผber die Kartoffelscheiben giessen und einige min einziehen lassen. Gurken und Schalottenwรผrfel dazugeben und alles vermischen.

    7.Nun die Mayo unter den Kartoffelsalat heben, die Flรผssigkeit von den marinierten Radieschen abschรผtten. Dann die Radieschen und den Kartoffelsalat in eine Schรผssel geben und alles zusammen gut vermengen.

    8.Noch ein wenig ziehen lassen, wenn nรถtig mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und zur gegrillten Wildente servieren.

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