Zutaten fรผr 1 Personen
Grillente | |
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Halbe Wildenten ausgebeint | 2 Stรผck |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Prise |
Chiliรถl eigene Herstellung siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/394544/Scharfes-OEl.html | 2 EL |
Radieschenkartoffelsalat | |
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Zucker | 1 Prise |
Pellkartoffeln gegart und abgekรผhlt, geschรคlt vom Vortag | 400 Gramm |
Schalotte frisch fein gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Gewรผrzgurke klein fein gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe eigene Herstellung | 0,20 Liter |
Senf mild | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Mayo selbst gemacht | |
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Eigelb | 1 Stรผck |
Dijon Senf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Limettensaft frisch gepresst | 1 EL |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 2 EL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Marinierte Radieschen | |
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Radieschen frisch aus eigenem Garten in Scheiben geschnitten | 1 Handvoll |
Radieschengrรผn fein gehackt die zarten Innenblรคtter | 1 TL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Balsamico mild | 1 EL |
Rosmarinรถl eigene Herstellung | 1 EL |
Sojasoรe hell | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dieses war mein Mittagessen als Strohwitwer. Meine Liebste war verreist. Sonst darf ich nicht so viele Rรถstaromen machen, sie mag das nicht. Wer es nicht mag kann einfach die Ente bissi weiter weg von der Hitze grillen. Hab meinen alten Gasgrill genommen. Ausgebeint hat die Ente mein Jรคgerfreund von dem ich sie habe. Die Knochen usw. nehme ich fรผr Wildgeflรผgelbrรผhen (siehe mein KB).
2.Grillente: Das รl mit den Gewรผrzen vermischen und die Entenhรคlften damit einpinseln. Auf den Grill eurer Wahl legen und rundum knusprig grillen. Bei Enten mag ich die Haut besonders kross. Es muss knacken bei essen der Haut.
3.Radieschen marinieren: Die Radieschenscheiben mit den Zutaten vermischen und ca. 45 min marinieren lassen.
4.Mayo: Zucker, Senf, Eigelb und Limettensaft zu einer dicken Masser verrรผhren. Dann das รl vorsichtig dazurรผhren. Es kommt nur soviel รl dazu wie die Eigelbmasse aufnehmen kann.
5.Radieschenkartoffelsalat: Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Balsamico mit Gemรผsebrรผhe und Senf vermischen. Unter rรผhren einmal aufkochen lassen und mit den Gewรผrzen abschmecken.
6.Wenn die Mischung etwas abgekรผhlt ist, รผber die Kartoffelscheiben giessen und einige min einziehen lassen. Gurken und Schalottenwรผrfel dazugeben und alles vermischen.
7.Nun die Mayo unter den Kartoffelsalat heben, die Flรผssigkeit von den marinierten Radieschen abschรผtten. Dann die Radieschen und den Kartoffelsalat in eine Schรผssel geben und alles zusammen gut vermengen.
8.Noch ein wenig ziehen lassen, wenn nรถtig mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und zur gegrillten Wildente servieren.
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vom
Kommentare zu โWilde Ente vom Grill mit Radieschenkartoffelsalatโ