Zutaten für 2 Personen
Jungwildschweinfilets zu Medaillions geschnitten | 2 Stück |
Marinade | 1 Stück |
Knoblauchöl siehe mein KB | 3 EL |
Chiliöl siehe mein KB | 3 EL |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Karotten geraspelt | 300 Gramm |
Petersilie glatt fein gehackt | 1 TL |
Schnittlauch frisch fein gehackt | 1 TL |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 Gramm |
Peperoncino getrocknet gemörsert | ¼ Stück |
Limettensaft | 1 EL |
Knoblauchzehen fein gehackt und im Mörser zerrieben | 1 Stück |
Schalotten fein gehackt | ½ Stück |
Äpfel frisch Boskop klein geschnitten | ¼ Stück |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Chiliöl siehe mein KB | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Gewürze mit den Ölen vermischen und die Rosmrinzweige in das Ölgemisch legen. Die Medaillions zu der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und 24 Stunden marinieren lassen.
2.Die Apfelstückchen mit dem Limettensaft beträufeln damit sie nicht braun werden. Apfel, Karotten und Peperocino in einer Schüssel vermengen.
3.Den Schmand mit dem Öl glatt rühren und alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Die Mischung kommt nun zu den Karotten dazu und alles gut durchmischen.
4.Den Salat an einen kühlen Ort stellen und ca 2 Stunden durchziehen lassen. Dann noch einmal durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieser Karottensalat schmeckt sehr würzig und ist oberlecker.
5.Nun die Medaillions aus der Marinade holen und etwas abtropfen lassen. Den E-Ofen auf 80 Grad vorrheizen.
6.Das Fleisch auf beiden Seiten ca, 2 min anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf den Rost legen (Ofenmitte) und ca. 20-30 min garen lassen, halt je nach Dicke der Medaillions.
7.Wir mögen sie mit einer Kerntemperatur von 63-65 Grad, aber das kann jeder nach seinem Geschmack machen.
8.Auf angewärmten Tellern mit dem Karottensalat servieren. Auf sonstige Beilagen oder ne Sauce habe ich verzichtet. Das Fleisch hat zusammen mit dem Salat so gut geschmeckt. Diesen tollen Fleischgeschmack wollte ich nicht mit einer Sauce verfälschen.
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vom
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