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Wildschweinmedaillions mit würzigem Karottensalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jungwildschweinfilets zu Medaillions geschnitten2 Stück
Marinade1 Stück
Knoblauchöl siehe mein KB3 EL
Chiliöl siehe mein KB3 EL
Rosmarin frisch2 Zweige
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Karotten geraspelt300 Gramm
Petersilie glatt fein gehackt1 TL
Schnittlauch frisch fein gehackt1 TL
Creme/Schmand 20% Fett100 Gramm
Peperoncino getrocknet gemörsert¼ Stück
Limettensaft1 EL
Knoblauchzehen fein gehackt und im Mörser zerrieben1 Stück
Schalotten fein gehackt½ Stück
Äpfel frisch Boskop klein geschnitten¼ Stück
Zucker1 Prise
Paprikapulver scharf1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Chiliöl siehe mein KB1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gewürze mit den Ölen vermischen und die Rosmrinzweige in das Ölgemisch legen. Die Medaillions zu der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und 24 Stunden marinieren lassen.

    2.Die Apfelstückchen mit dem Limettensaft beträufeln damit sie nicht braun werden. Apfel, Karotten und Peperocino in einer Schüssel vermengen.

    3.Den Schmand mit dem Öl glatt rühren und alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Die Mischung kommt nun zu den Karotten dazu und alles gut durchmischen.

    4.Den Salat an einen kühlen Ort stellen und ca 2 Stunden durchziehen lassen. Dann noch einmal durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieser Karottensalat schmeckt sehr würzig und ist oberlecker.

    5.Nun die Medaillions aus der Marinade holen und etwas abtropfen lassen. Den E-Ofen auf 80 Grad vorrheizen.

    6.Das Fleisch auf beiden Seiten ca, 2 min anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf den Rost legen (Ofenmitte) und ca. 20-30 min garen lassen, halt je nach Dicke der Medaillions.

    7.Wir mögen sie mit einer Kerntemperatur von 63-65 Grad, aber das kann jeder nach seinem Geschmack machen.

    8.Auf angewärmten Tellern mit dem Karottensalat servieren. Auf sonstige Beilagen oder ne Sauce habe ich verzichtet. Das Fleisch hat zusammen mit dem Salat so gut geschmeckt. Diesen tollen Fleischgeschmack wollte ich nicht mit einer Sauce verfälschen.

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