Zutaten für 2 Personen
Fleischwurst-Aufschnitt | 150 g |
Butterkäse Vollfettstufe | 70 g |
Mandarinen - 200 g | 1 kl. Dose |
Für die Marinade: | |
---|---|
Mayonnaise 80% Fett | 2 Esslöffel |
Sahnejoghurt | 2 Esslöffel |
Mandarinensaft | 2 Esslöffel |
Sud von Gewürzgurken | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Maggi | 2 Spritzer |
Außerdem: | |
---|---|
Salz | 2 Teelöffel |
Schleifchen-Nudeln | 100 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 40 Min
1.Vorbereitung: den Wurst-Aufschnitt in grobe Würfel, den Butterkäse in feine Würfel schneiden. Die Mandarinen in ein Sieb zum Abtropfen schütten (den Sud aber bitte auffangen - er wird noch gebraucht). Aus Mayonnaise, Joghurt, Mandarinen- und Gurkensaft, Pfeffer, Tabasco und Maggi eine glatte würzig abgeschmeckte Marinade rühren.
2.Zubereitung: Die Nudeln in gesalzenem Wasser bißfest (al dente) garen, dabei in der letzten Minute der Garzeit die tiefgekühlten Erbsen zu den Nudeln geben und noch eine Minute lang mitkochen lassen. Dann sofort in ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
3.Die abgekühlten Nudeln, Wurst, Käse, Mandarinen und die Marinade in einer Schüssel vorsichtig mischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ein paar Stunden durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
4.Dieser Nudelsalat ist Party-tauglich, weil er bei Zimmertemperatur am Besten schmeckt. Für ein Grill-Büffet würde ich allerdings weniger Wurst reingeben (es gibt ja hier noch Fleisch oder Würstchen dazu!).
5.Tipp: Ich lege mir bei Mayo-Salaten gern von jeder Zutat ein paar Stückchen beiseite, bevor die Marinade alles "verschleiert" und gebe diese Stückchen erst beim Servieren über den Salat. Das sieht appetitlicher aus - und jeder sieht, was in etwa in dem Salat drin ist. Ein schöner Beweis dafür sind meine Fotos Nr. 6 und 7 .... vergleicht sie ruhig mal!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Nudelsalat - frei nach Tim Mälzer“