Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gabel- oder normale Spaghetti | 250 g |
Salz | 3 Teelöffel |
Lauch | 2 kleine |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Öl | 6 Esslöffel |
Sojasoße | 4 Esslöffel |
Chinagewürz z.B. von Fuchs | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abgießen und mit kaltem Wasser durchspülen, dann gut abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Lauch in feine Ringe und den Kochschinken in Streifchen schneiden. Dann die Marinade zubereiten. Alles mit den abgetropften, noch lauwarmen Nudeln mischen und an einem kühlen Ort (möglichst über Nacht) durchziehen lassen.
3.Dieser Salat paßt gut zu Gegrilltem oder zu einem Party-Buffet, wo sowieso noch Fleisch dazugereicht wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Nudelsalat - asiatisch“