Zutaten fรผr 1 Personen
Zucker | 130 g |
Butter | 125 g |
Ei Gr. L | 1 |
Milch | 2 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Kakao | 10 g |
Fรผllung: | |
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Kuh-Bonbons | 10 Stck |
Sahne | 3 EL |
Macadamia-Nรผsse gerรถstet, gesalzen, gehackt | 50 g |
Macadamia-Nรผsse halbiert | 8 Stck. |
Deko-Schokolade a.d. Tube | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 15 Min
Fรผllung:
1.Die "entpackten" Bonbons etwas zerkleinern und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben, bei milder Hitze und unter Rรผhren sich auflรถsen und wieder erkalten lassen. Die 50 g Nรผsse fein hacken und in eine Schรผssel umfรผllen. Die 8 Nรผsse zerteilen und 15 Hรคlften davon bereit halten.
Teig:
2.Zucker und Butter cremig rรผhren. Nur das Eigelb (Eiweiร nicht entsorgen, wird fรผr die Ummantelung benรถtigt) und Milch zugeben und alles glatt rรผhren. Mehl, Backpulver, Salz und Puddingpulver vermischen und in die Buttermasse sieben. Dann mit den Rรผhrhaken alles zu einem krรผmeligen Teig verrรผhren. Diesen teilen und eine Hรคlfte mit dem Kakao vermischen. Anschlieรend beide krรผmeligen Teige mit der Hand glatt verkneten und jeweils zu einer 30 cm lange Rolle formen. Beide Rollen in 15 ca. 1,5 cm groรe Portionen schneiden und sie zu Kugeln rollen.
3.Fรผr den Schoko-Teig nun das Eiweiร ganz leicht schaumig anschlagen. Kugeln kurz durchziehen, sofort in den gehackten Nรผssen wรคlzen und mit groรem Abstand auf das mit Backpapier oder -folie ausgelegt Blech setzen. Wenn alle platziert sind, mit einem immer vorher in kaltes Wasser getauchten Flaschenkorken eine Mulde hinein drรผcken und sie dabei gleich leicht plattieren. Dabei etwas darauf achten, dass der dadurch entstehende Rand nicht einreiรt. In die Mulden dann mit zwei kleinen Teelรถffeln immer eine kleine Portion der Karamell-Masse setzen.
4.Ofen auf 170ยฐ O/Unterhitze vorheizen und das Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 12 - 15 Min. Nach dem Backen die Folie vorsichtig auf ein Gitter ziehen und die Cookies darauf abkรผhlen lassen. Im heiรen Zustand sind sie noch sehr weich und zerbrechlich.
5.Wรคhrend die Schoko-Cookies backen, die hellen Kugeln schon auf einer festen Unterlage liegenden weiteren Folie verteilen, mit dem Korken die Mulden hinein drรผcken und sie mit der Karamell-Masse befรผllen. Dann nur noch dort hinein die Nusshรคlften drรผcken, sie nach dem vorigen Backvorgang inkl. Folie auf das das Blech ziehen und ebenfalls fรผr 12 - 15 Min. in den Ofen schieben. Bei den hellen Cookies kann man - je nach Belieben - nach dem Erkalten die Oberflรคche noch mit etwas Schokolade oder Kuvertรผre verzieren.
6.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Menge von insgesamt 30 Stรผck.
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vom
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