Zutaten fรผr 2 Personen
Schwartenwurst: | |
---|---|
1 frische Schwartenwurst vom Bauernhof Dorfladen i | 350 g / aus dem Eichsfeld ! |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Buschbohnen: | |
---|---|
400 g Buschbohnen/ geputzt | 375 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Kartoffeln: | |
---|---|
festkochende, mittelgroรe Kartoffeln / 8 Stรผck | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Maggikraut | 2 Spitzen |
2*1/2 Strauchtomate | etwas |
Mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schwartenwurst:
1.Schwartenwurst pricken, damit das Fett besser austreten kann, auf kleiner Flamme in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten knusprig braun braten und zum Schluss halbieren.
Buschbohnen:
2.Buschbohnen putzen/entfรคdeln, in einen Kรผchensieb waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 โ 12 Minuten kochen, abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) dazugeben und alles durchschwenken..
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
4.Schwartenwursthรคlften auf 2 Teller legen und mit Buschbohnen und Kartoffeln, mit jeweils einer Maggikraut Spitze und einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Wer mรถchte kann das Bratenfett von der Schwartenwurst รผber die Kartoffeln trรคufeln. Dazu mittelscharfen Senf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchwartenwurst mit Buschbohnen und Kartoffelnโ