1. Home
  2. Rezept
  3. Schwartenwurst mit Buschbohnen und Kartoffeln

Schwartenwurst mit Buschbohnen und Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schwartenwurst:
1 frische Schwartenwurst vom Bauernhof Dorfladen i350 g / aus dem Eichsfeld !
Sonnenblumenรถl2 EL
Buschbohnen:
400 g Buschbohnen/ geputzt375 g
Salz2 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Kartoffeln:
festkochende, mittelgroรŸe Kartoffeln / 8 Stรผck400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Servieren:
Maggikraut2 Spitzen
2*1/2 Strauchtomate etwas
Mittelscharfer Senf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schwartenwurst:

    1.Schwartenwurst pricken, damit das Fett besser austreten kann, auf kleiner Flamme in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) langsam von beiden Seiten knusprig braun braten und zum Schluss halbieren.

  • Buschbohnen:

    2.Buschbohnen putzen/entfรคdeln, in einen Kรผchensieb waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 โ€“ 12 Minuten kochen, abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) dazugeben und alles durchschwenken..

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Schwartenwursthรคlften auf 2 Teller legen und mit Buschbohnen und Kartoffeln, mit jeweils einer Maggikraut Spitze und einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Wer mรถchte kann das Bratenfett von der Schwartenwurst รผber die Kartoffeln trรคufeln. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwartenwurst mit Buschbohnen und Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich