1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokipferl

Schokokipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter220 g
Staubzucker100 g
Salz Prise
paar Tropfen Zitronenbacköl etwas
Vanillezucker2 KL
Kakao40 g
Haselnussnougat100 g
Schokoglasur z. Verzieren etwas
Mehl250 g
Ei1
ca. 3 EL Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl u. Kakao miteinander versieben,Butter Zucker u. Aromaten schaumig rühren. Das Ei einarbeiten und die Mehl-Kakao-Mischung unterheben.

    2.Die Teigmasse in einen Spritzsack füllen und mit der Sterntülle Kipferl auf ein Backpapier dressieren Kipferl bei 220° 8 - 12 min backen

    3.Nougat über Wasserdampf erhitzen, Kipferl bestreichen und je 2 zusammensetzen. Kipferl mit den Enden in die erwärmte Schokoglasur tunken u. trocknen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich