Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 220 g |
Staubzucker | 100 g |
Salz | Prise |
paar Tropfen Zitronenbacköl | etwas |
Vanillezucker | 2 KL |
Kakao | 40 g |
Haselnussnougat | 100 g |
Schokoglasur z. Verzieren | etwas |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
ca. 3 EL Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (500)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2096 (500)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl u. Kakao miteinander versieben,Butter Zucker u. Aromaten schaumig rühren. Das Ei einarbeiten und die Mehl-Kakao-Mischung unterheben.
2.Die Teigmasse in einen Spritzsack füllen und mit der Sterntülle Kipferl auf ein Backpapier dressieren Kipferl bei 220° 8 - 12 min backen
3.Nougat über Wasserdampf erhitzen, Kipferl bestreichen und je 2 zusammensetzen. Kipferl mit den Enden in die erwärmte Schokoglasur tunken u. trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Schokokipferl“