1. Home
  2. Rezept
  3. Klecks - Kuchen

Klecks - Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl225 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitronenschale gerieben etwas
Butter weich150 Gramm
Ei etwas
Marmelade oder Kompott360 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Zitronenschale und Butter hinzufรผgen. Die Zutaten mit Handrรผhrgerรคt mit Knethaken auf hรถhster Stufe zu Streusseln von gewรผnschter GrรถรŸe verarbeiten.

    2.Gut die Hรคlfte der Steusselteich in einer 26 cm, gefetteten Backform geben und zu einem Boden andrรผcken. Marmelade klecksfรถrmig verteilen.

    3.Restlichen Teig als Streussel verteilen. die Form auf ein Rost in den Backofen schieben.

    4.HeiรŸluft - 160 Grad (vorheizen) ca. 30 Minuten backen.

    5.Den Kuchen aus der Springform lรถsen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestรคuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlecks - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich