Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 750 g |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Paprikaschoten gelb | 2 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Markenbutter | 50 g |
Majoran frisch ersatzw. Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Fisch in Portions-Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln, salzen und abgedeckt kühl stellen.
2.Die geviertelten Paprika in 1-cm-Streifen schneiden, dann im heißen Öl unter Wenden andünsten, den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze ohne zu öffnen 10 Minuten im eigenen Saft garen; nach der Hälfte der Garzeit den Topf einmal rütteln. Erst jetzt mit Salz würzen.
3.In der Zwischenzeit den Fisch trockentupfen, mehlieren (überschüssiges Mehl wieder abklopfen).
4.Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen, die Fischstücke darin bei sehr milder Hitze pro Seite etwa 3 Minuten sanft braten und dabei immer wieder mit der Butter beschöpfen. Mit frischen Majoranblättchen (ersatzweise gehackter Petersilie) bestreuen.
5.Das Paprikagemüse mit dem Fisch zu kleinen Kartoffeln servieren - Reis paßt auch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kabeljau mit Paprika“