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Kabeljau mit Paprika

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet750 g
Zitronensaft2 Esslöffel
Salz etwas
Paprikaschoten gelb2
Paprikaschoten rot2
Mehl zum Mehlieren etwas
Öl3 Esslöffel
Markenbutter50 g
Majoran frisch ersatzw. Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Fisch in Portions-Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln, salzen und abgedeckt kühl stellen.

    2.Die geviertelten Paprika in 1-cm-Streifen schneiden, dann im heißen Öl unter Wenden andünsten, den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze ohne zu öffnen 10 Minuten im eigenen Saft garen; nach der Hälfte der Garzeit den Topf einmal rütteln. Erst jetzt mit Salz würzen.

    3.In der Zwischenzeit den Fisch trockentupfen, mehlieren (überschüssiges Mehl wieder abklopfen).

    4.Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen, die Fischstücke darin bei sehr milder Hitze pro Seite etwa 3 Minuten sanft braten und dabei immer wieder mit der Butter beschöpfen. Mit frischen Majoranblättchen (ersatzweise gehackter Petersilie) bestreuen.

    5.Das Paprikagemüse mit dem Fisch zu kleinen Kartoffeln servieren - Reis paßt auch dazu.

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