Zutaten für 8 Personen
TEIG : | |
---|---|
Butter | 175 Gramm |
Rohrzucker | 130 Gramm |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Eier | 4 |
Buttermilch | 75 ml |
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Natron | 1 Teelöffel |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
GUSS : | |
---|---|
Butter | 75 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Kaffee | 100 ml |
Rohrucker | 130 Gramm |
Karamellsirup | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Butter, Rohrzucker & Vanillepaste schaumig rühren. ( ein Teelöffel Vanillepaste ergibt eine Vanillestange ) Nach & nach die Eier hinzugeben, dabei jedes Ei 1 min. extra rühren.
2.Nun die restlichen Zutaten des Teiges unterrühren.
3.Eine Backform 28 cm X 18 cm mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen & glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 25 min. backen.
4.In der zwischen Zeit den Guss herstellen. Alle Zutaten des Gusses außer den Kokosflocken bei mittlerer Hitz in einem Topf erwärmen. Ist die Butter geschmolzen, werden die Kokosflocken unter gerührt & alles kurz aufkochen lassen.
5.Den Kuchen nach ca. 25 min. Backzeit mit dem Guss bestreichen & weitere ca.10 min. backen.
6.Den Kuchen auskühlen lassen & in kleine Würfel schneiden.
7.BEMERKUNG : Ich habe den Rohrzucker für den Teig & auch den Guss halbiert, weil ich finde, das es immer noch süß genug ist. Es wären eigentlich je 250 Gramm gewesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S TRAUMKUCHEN“