Zutaten fรผr 8 Personen
TEIG : | |
---|---|
Butter | 175 Gramm |
Rohrzucker | 130 Gramm |
Vanillepaste | 1 Teelรถffel |
Eier | 4 |
Buttermilch | 75 ml |
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Natron | 1 Teelรถffel |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
GUSS : | |
---|---|
Butter | 75 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Kaffee | 100 ml |
Rohrucker | 130 Gramm |
Karamellsirup | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Butter, Rohrzucker & Vanillepaste schaumig rรผhren. ( ein Teelรถffel Vanillepaste ergibt eine Vanillestange ) Nach & nach die Eier hinzugeben, dabei jedes Ei 1 min. extra rรผhren.
2.Nun die restlichen Zutaten des Teiges unterrรผhren.
3.Eine Backform 28 cm X 18 cm mit Backpapier auslegen & den Teig einfรผllen & glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 25 min. backen.
4.In der zwischen Zeit den Guss herstellen. Alle Zutaten des Gusses auรer den Kokosflocken bei mittlerer Hitz in einem Topf erwรคrmen. Ist die Butter geschmolzen, werden die Kokosflocken unter gerรผhrt & alles kurz aufkochen lassen.
5.Den Kuchen nach ca. 25 min. Backzeit mit dem Guss bestreichen & weitere ca.10 min. backen.
6.Den Kuchen auskรผhlen lassen & in kleine Wรผrfel schneiden.
7.BEMERKUNG : Ich habe den Rohrzucker fรผr den Teig & auch den Guss halbiert, weil ich finde, das es immer noch sรผร genug ist. Es wรคren eigentlich je 250 Gramm gewesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S TRAUMKUCHENโ