1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Lothringer Auflauf

Veganer Lothringer Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung der Souce
Vegan Hack275 g
Zwiebel1 Stk.
Vegane Butter1 EL
Petersille1 Bund
Tomatenmark4 El
Cayennepfeffer1 TL (gestrichen)
Thymian1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer bunt1 Prise
Rotwein150 ml
Nudeln
Bandnudeln breit250 g
Gratinieren
vegane Schlagsahne100 ml
vegane Butter2 El
Veganer Streukäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung der Sauce

    1.Veganes Hack zusammen mit der feingewürfelten Zwiebel (oder Schalotte) in der veganen Butter leicht anrösten. Das Tomatenmark dazugeben um kurz mit anrösten. Mit dem trockenen Rotwein ablöschen und mit Petersille, Cayennepfeffer, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

  • Nudeln

    2.Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen

  • Zubereiten und Gratiniern

    3.Die Sauce mit den Nudeln vermischen und in eine gefettet feuerfeste Form füllen. mit der veganen Sahne übergießen und mit dem Streukäse und Butterflocken bestreuen. Anschließend bei 180°C (Umluft) ca. 15 min im Ofen gratinieren. Anschließend mit Salat servieren. Wer mag, kann noch etwas Sahne drüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Haggi63
    vom
    Profilbild von Haggi63

Auch lecker

Kommentare zu „Veganer Lothringer Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich