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Rasen und Brandung, dazu Spaghetti aglio e olio

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Garnelen geschรคlt entdarmt5 Stk.
Rinderfilet200 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischote getrocknet2 Stk.
Tomaten getrocknet5 Stk.
Olivenรถl etwas
Parmesan gerieben2 Handvoll
Spaghetti250 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Butter etwas
Zitronensaft1 Spr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Garnelen waschen, mit Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe (gehackt oder zerdrรผckt), Olivenรถl, etwas Zitronensaft und allem was der Krรคutervorrat hergibt nach Geschmack marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Wasser mit einem TL Salz in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen. Parallel 150 ml Wasser in einem Wasserkocher ebenfalls zum Kochen bringen, in ein GefรครŸ fรผllen und Chilischoten und getrocknete Tomaten darin einweichen.

    3.Pasta in das kochende Wasser im Topf geben und nach Anleitung al dente kochen.

    4.In einer Pfanne einen TL Olivenรถl geben und die Garnelen darin scharf von beiden Seiten anbraten, dann bei geringer Hitze weiter garen, damit sie nicht trocken werden. Bei Bedarf ein wenig Flรผssigkeit zufรผgen, z.B. 1 EL von dem Tomaten-Chili-Sud.

    5.In einer zweiten Pfanne ein Stรผck Butter und wenig Olivenรถl zerlassen. Rinderfilet krรคftig salzen und pfeffern und in gleichmรครŸige Streifen oder Scheiben schneiden. Von beiden Seiten krรคftig bis zum gewรผnschten Garpunkt anbraten.

    6.Drei Streifen Rinderfilet auf einem Teller anrichten, 1 Garnele darauf platzieren. Mit einer Gabel Spaghetti aufdrehen und auf dem Teller anrichten. Mit einem Spritzer Olivenรถl und ein wenig frisch gehobeltem Parmigiano verfeinern.

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