Zutaten fรผr 5 Personen
Garnelen geschรคlt entdarmt | 5 Stk. |
Rinderfilet | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote getrocknet | 2 Stk. |
Tomaten getrocknet | 5 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Parmesan gerieben | 2 Handvoll |
Spaghetti | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Butter | etwas |
Zitronensaft | 1 Spr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Garnelen waschen, mit Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe (gehackt oder zerdrรผckt), Olivenรถl, etwas Zitronensaft und allem was der Krรคutervorrat hergibt nach Geschmack marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.Wasser mit einem TL Salz in einem groรen Topf zum Kochen bringen. Parallel 150 ml Wasser in einem Wasserkocher ebenfalls zum Kochen bringen, in ein Gefรคร fรผllen und Chilischoten und getrocknete Tomaten darin einweichen.
3.Pasta in das kochende Wasser im Topf geben und nach Anleitung al dente kochen.
4.In einer Pfanne einen TL Olivenรถl geben und die Garnelen darin scharf von beiden Seiten anbraten, dann bei geringer Hitze weiter garen, damit sie nicht trocken werden. Bei Bedarf ein wenig Flรผssigkeit zufรผgen, z.B. 1 EL von dem Tomaten-Chili-Sud.
5.In einer zweiten Pfanne ein Stรผck Butter und wenig Olivenรถl zerlassen. Rinderfilet krรคftig salzen und pfeffern und in gleichmรครige Streifen oder Scheiben schneiden. Von beiden Seiten krรคftig bis zum gewรผnschten Garpunkt anbraten.
6.Drei Streifen Rinderfilet auf einem Teller anrichten, 1 Garnele darauf platzieren. Mit einer Gabel Spaghetti aufdrehen und auf dem Teller anrichten. Mit einem Spritzer Olivenรถl und ein wenig frisch gehobeltem Parmigiano verfeinern.
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vom
Kommentare zu โRasen und Brandung, dazu Spaghetti aglio e olioโ