Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 600 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 600 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Haferflocken | 30 gr. |
TK-Waldbeeren | 500 gr. |
Kirschen | 100 gr. |
Rum | 30 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 1 Pr |
Pistazien | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Himbeeren mit Zucker und ein wenig warmen Wasser pürieren und in eine Eismaschine geben.
2.Mehl mit Zucker und Butter mischen und zu einem Teig kneten. Drei Viertel des Teigs auf einem Blech verteilen und mit Haferflocken bestreuen.
3.Die TK-Waldbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig, der als Streusel dient, bestreuen. Dann alles bei 180 Grad für 20 min in den Ofen geben.
4.Währenddessen Kirschen mit dem Rum kochen. Eigelb mit Zucker und Weißwein verrühren und alles zusammen in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumigschlagen.
5.Wenn alles fertig ist, zusammen servieren, dabei darf der Kuchen gerne noch lauwarm sein.
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vom
Kommentare zu „Toms Beerentraum aus Himbeereis, Waldbeerenkuchen und Kirsch-Rum-Schäumchen“