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Pulpo Sous-vide mit Linsen, Safranjoghurt und mediterranem Gemüse

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pulpo1,40 kg
Zitronen2 Stk.
Lorbeerblätter6 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Salz etwas
Linsen300 gr.
Sahne1 Schuss
Rosinen50 gr.
Kreuzkümmel1 Pr
Safran etwas
Joghurt200 ml
Gemüse mediterran etwas
Kräuter mediterran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Pulpo waschen, den Schnabel mit einem Messer entfernen, mit Salz einreiben und in eine Vakuumierfolie packen.

    2.Zitronen in Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern in die Tüte zum Pulpo geben. Alles zusammen vakuumieren und bei 76 Grad 6 Stunden Sous-vide Garen.

    3.Nach den 6 Std Pulpo aus der Tüte nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. In beliebig große Stücke kleinschneiden.

    4.Linsen in Wasser mit einem kleinen Schuss Sahne kochen, bis sie gar sind. Dann mit den Rosinen und dem Kreuzkümmel mischen.

    5.Safran in den Joghurt rühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Gemüse in Streifen schneiden, mit Olivenöl und mediterranem Gewürz bei 180 Grad 18 Min. im Ofen garen.

    7.Sobald das Gemüse fertig ist, alles zusammen servieren.

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