Zutaten fรผr 4 Personen
Barramundifilet a 150-200g | 4 Stรผck |
Mehl | 200 Gramm |
Bier (alkoholfrei Ingwer Bier oder alkoholhaltiges) | 0,33 l |
Backpulver | 1 Stรผck |
Cayenne Pfeffer | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | 1 Esslรถffel |
Kartoffeln | 400 Gramm |
frische Petersilie | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zwiebel | ½ Stรผck |
Schalotten | 1 Stรผck |
Kapern | 2 Teelรถffel |
eingelegte Essiggurke | 1 Stรผck |
Sellerie | 1 Stange |
Zitrone | 1 Stรผck |
Mayonnaise | 3 Esslรถffel |
Weiรkohl | 200 Gramm |
Rotkohl | 200 Gramm |
Mรถhre | 2 Stรผck |
Buttermilch | 250 Gramm |
Honig | 2 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Teig fรผr den Fisch einen Abend zuvor vorbereiten. Dafรผr das Mehl sieben und die restlichen Zutaten dazu geben und verrรผhren bis ein sรคmiger Teig entsteht. Auch die Sauce tartare und der Coleslaw kann gerne schon den Tag zuvor zubereitet werden, damit alles gut durchziehen kann und man den nรคchsten Tag weniger zu tun hat.
2.Die Pommes frites kann man je nach Belieben frittieren oder im Ofen backen. Fรผr beide Varianten nimmt man die Kartoffeln und schneidet diese in Pommes Form (Stรคbchen). Entscheidet man sich fรผr das Frittieren, braucht man frittierfรคhiges รl. Dieses erhitzt man nun, jedoch nicht zu heiร und gibt die Pommes hinzu. Das macht man pro Pommes 2 mal, damit diese schรถn knusperig werden. Danach wรผrzt man sie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie. Wer sich fรผr die fettรคrmere Version entscheidet nimmt die rohen Pommes und vermischt diese mit 3 Esslรถffeln erhitzbares รl (zB Rapsรถl) und wรผrzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Diese kommen dann in den Ofen fรผr 20-40 Minuten je nach Dicke bei 200 Grad Celsius bis sie schรถn knusperig werden. Anschlieรend gibt man die gewaschene, frisch gehackte Petersilie hinzu.
3.Fรผr die Sauce tartare nimmt man die Mayonnaise (oder bereitet diese selbst zu) und vermischt sie mit den ganz fein gehackten Zwiebeln, Schalotten, Kapern, eingelegten Gurken und Sellerie. Zum Schluss gibt man die Zitronenzesten einer halben Zitrone dazu, ein paar Tropfen ihres Saftes und schmeckt mit einer Prise Salz ab.
4.Fรผr den Coleslaw nimmt man den Weiรkohl, den Rotkohl und die Mรถhren, schneidet diese in feine Streifen. Dann die Buttermilch, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben um vermengen.
5.Nun einen Topf mit Frittierรถl erhitzen und wenn es heiร ist den Fisch in den Teig tauchen und dann in das Frittierรถl geben. Nun auf jeder Seite den Fisch ca. 4 Minuten braun werden lassen und dann herausholen. Wenn er fertig ist mit ein wenig Zitronensaft betrรคufeln. Jetzt muss nur noch alles zusammen auf einen Teller angerichtet werden und Bon appetit! PS: Da ich selber sehr lange nach dem Fisch gesucht habe und mich einige Leute danach gefragten, hier die homepage von den netten Leute von welchen ich den tollen Fisch beziehe https://www.barramundi-aquakultur.de/
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barramundi
vom
Kommentare zu โBarramundi Fish and Chips mit Sauce Tartare und Cole Slawโ