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Barramundi Fish and Chips mit Sauce Tartare und Cole Slaw

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Barramundifilet a 150-200g4 Stรผck
Mehl200 Gramm
Bier (alkoholfrei Ingwer Bier oder alkoholhaltiges)0,33 l
Backpulver1 Stรผck
Cayenne Pfeffer1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
ร–l1 Esslรถffel
Kartoffeln400 Gramm
frische Petersilie etwas
Paprikapulver etwas
Zwiebel½ Stรผck
Schalotten1 Stรผck
Kapern2 Teelรถffel
eingelegte Essiggurke1 Stรผck
Sellerie1 Stange
Zitrone1 Stรผck
Mayonnaise3 Esslรถffel
WeiรŸkohl200 Gramm
Rotkohl200 Gramm
Mรถhre2 Stรผck
Buttermilch250 Gramm
Honig2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Teig fรผr den Fisch einen Abend zuvor vorbereiten. Dafรผr das Mehl sieben und die restlichen Zutaten dazu geben und verrรผhren bis ein sรคmiger Teig entsteht. Auch die Sauce tartare und der Coleslaw kann gerne schon den Tag zuvor zubereitet werden, damit alles gut durchziehen kann und man den nรคchsten Tag weniger zu tun hat.

    2.Die Pommes frites kann man je nach Belieben frittieren oder im Ofen backen. Fรผr beide Varianten nimmt man die Kartoffeln und schneidet diese in Pommes Form (Stรคbchen). Entscheidet man sich fรผr das Frittieren, braucht man frittierfรคhiges ร–l. Dieses erhitzt man nun, jedoch nicht zu heiรŸ und gibt die Pommes hinzu. Das macht man pro Pommes 2 mal, damit diese schรถn knusperig werden. Danach wรผrzt man sie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie. Wer sich fรผr die fettรคrmere Version entscheidet nimmt die rohen Pommes und vermischt diese mit 3 Esslรถffeln erhitzbares ร–l (zB Rapsรถl) und wรผrzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Diese kommen dann in den Ofen fรผr 20-40 Minuten je nach Dicke bei 200 Grad Celsius bis sie schรถn knusperig werden. AnschlieรŸend gibt man die gewaschene, frisch gehackte Petersilie hinzu.

    3.Fรผr die Sauce tartare nimmt man die Mayonnaise (oder bereitet diese selbst zu) und vermischt sie mit den ganz fein gehackten Zwiebeln, Schalotten, Kapern, eingelegten Gurken und Sellerie. Zum Schluss gibt man die Zitronenzesten einer halben Zitrone dazu, ein paar Tropfen ihres Saftes und schmeckt mit einer Prise Salz ab.

    4.Fรผr den Coleslaw nimmt man den WeiรŸkohl, den Rotkohl und die Mรถhren, schneidet diese in feine Streifen. Dann die Buttermilch, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben um vermengen.

    5.Nun einen Topf mit Frittierรถl erhitzen und wenn es heiรŸ ist den Fisch in den Teig tauchen und dann in das Frittierรถl geben. Nun auf jeder Seite den Fisch ca. 4 Minuten braun werden lassen und dann herausholen. Wenn er fertig ist mit ein wenig Zitronensaft betrรคufeln. Jetzt muss nur noch alles zusammen auf einen Teller angerichtet werden und Bon appetit! PS: Da ich selber sehr lange nach dem Fisch gesucht habe und mich einige Leute danach gefragten, hier die homepage von den netten Leute von welchen ich den tollen Fisch beziehe https://www.barramundi-aquakultur.de/

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