Zutaten fรผr 6 Personen
1 Rotkohl geputzt | kg |
Rotweinessig | 100 ml |
Salz | 2 TL |
1 Apfel | g |
1 Zwiebel | g |
Zucker | 2 EL |
Butter | 1 EL |
klare Brรผhe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Rotwein | 200 ml |
Preiselbeeren | 3 EL |
sรผรe Chilisauce | 3 EL |
Nelken | 2 Stรผck |
1 Lorbeerblatt | etwas |
Zimtpulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Maisstรคrke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Rotkohl die รคuรeren Blรคtter entfernen, vierteln, den Stielansatz keilfรถrmig heraus-schneiden und alles in feine Streifen schneiden. Die Rotkohlstreifen mit Salz ( 2 TL ) und Rotweinessig ( 100 ml ) wรผrzen. Mit den Hรคnden krรคftig verkneten, mit einem Deckel beschweren und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und alles ganz fein wรผrfeln. Zwie-bel schรคlen und wรผrfeln In einem groรen Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit den Apfel-wรผrfeln und Zucker ( 2 EL ) anbraten. Das geschnittene Blaukraut mit der Flรผssig-keit zugeben und mit anbraten. Mit Rotwein ( 250 ml ) und klarer Rinderbrรผhe ( 250 ml / 1 TL Instantbrรผhe ) ablรถschen/angieรen. Preiselbeeren ( 3 EL ), sรผรe Chilisau-ce ( 3 EL ), Nelken ( 2 Stรผck ), Lorbeerblatt ( 1 ), Zimt gemahlen ( ยฝ TL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) zugeben. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Maisstรคrke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflรถsen und zuge-ben/untermischen. Dadurch wird das Blaukraut schรถn glรคnzend.
Tipp:
2.Der Rotkohl eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren. Hier den Rotkohl mit Roulade mit herzhafter Gemรผsesauce und Rosmarin Drillin-gen serviert-
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vom
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