Zutaten fรผr 4 Personen
Die Zutaten : | |
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festkochende Kartoffeln | 2,5 |
Karpaten speck wรผrfel | 400 |
mittelgroรe Zwiebeln | 3 |
Gemรผsebrรผhe | 1/2 |
Sonnenblumenรถl | 200 |
Petersilie | etwas |
gute Salz nach Geschmack Prise Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die quellmรคnner:
1.Ich setze einen groรen Topf auf den Herd mit den gewaschenen Kartoffeln und fรผlle den Topf gerade so voll mit Wasser das noch ein oder zwei Kartoffeln darรผber hinaus gucken und setze den Deckel drauf . Schalte die Platte auf Stufe klein ein und lasse die Kartoffeln so vor sich hin quellen . Ich steche ab und zu mit einer Gabel in eine Kartoffel und prรผfe so ob sie gar sind oder nicht . Wenn ich das Gefรผhl habe das sie gar sind gieรe ich sie in ein Sieb und schรผtte sie anschlieรend wieder zurรผck in den Topf und lasse kaltes Wasser bis oben hin in den Topf laufen um es nach einer halben Minute wieder ab zu gieรen . Ich stelle den Topf mit den Quellmรคnnern nach drauรen zum abkรผhlen (ungefรคhr eine 1/2 Stunde und ziehe dann die Haut von den Ouellmรคnnern ab, in einer groรen Schรผssel lasse ich sie รผber Nacht ganz abkรผhlen .
Die Zwiebeln in kleine Wรผrfeln schneiden
2.Ich wasche mir die drei mittelgroรen Zwiebeln Schรคle und halbiere sie der lรคnge nach durch . Mit einem scharfen Messer schneide ich die Hรคlften lรคngs in feine Streifen , schneide auch 2-3 mal quer ein und schneide dann alles in kleine Wรผrfel das wiederhole ich bis alle 3 Zwiebeln in Wรผrfel geschnitten sind . In einem Tรถpfchen mit Deckel drauf Bewahre ich die in Wรผrfeln geschnittenen Zwiebeln im Kรผhlschrank auf bis zum nรคchsten Tag.
Das in Scheiben schneiden der Quell Mรคnner:
3.Ich nehme mir eine groรe Schรผssel und den Topf mit den Quell Mรคnnern . Mit einem scharfe Kรผchenmesserchen schneide ich die Quell Mรคnner in gleichmรครige Scheiben (ungefรคhr so 1/2 cm. dick )damit sie schรถn ganz und rund bleiben . Zwischendurch bestreue ich die Quell Mรคnner immer kurz mit ein bisschen Salz. Wenn ich sie alle geschnitten habe stelle ich die Schรผssel beiseite .
Den Speck anbraten mit den Zwiebeln :
4.Ich setze eine groรe Pfanne auf die Platte schalte sie ein und gebe etwas Ramafine in die Pfanne . Dann kommen die zwei Pรคckchen a 200 gr. Speck in die Pfanne und werden so leicht angebraten . Dann gebe ich die Zwiebelwรผrfel hinein und lasse jetzt alles richtig schรถn goldbraun werden . Wenn alles schรถn gerรถstet ist gieรe ich einen viertel Liter Gemรผsebrรผhe dazu und den Essig , rรผhre alles vorsichtig um und lasse das ganze nochmal aufkochen ehe ich alles รผber die geschnittenen Quell Mรคnner Scheiben gebe wo ich vorher noch eine guten Schluck รl darรผber gegossen habe . Vermische alles vorsichtig und schmecke noch mal alles ab . Ich fรผlle das ganze in eine saubere Schรผssel um bevor ich den Kartoffelsalat serviere . Ich wรผnsche allen einen guten Appetit!!!!
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vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Oel und Essigโ