1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schnitten

Mandarinen-Schnitten

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Teig:
Joghurt 1,5%125,00 g
Zucker280 g
Eier Gr. L3
Sonnenblumenรถl60 ml
Rumaroma½ Rรถhrchen
Mehl300 g
Backpulver2 TL leicht geh.
Mandarinen a.d. Dose Abtropfgewicht350 g
etwas Saft v.d.Mandarinen zum Trรคnken etwas
Guss:
Puderzucker150 g
Saft v.d. Mandarinen3 EL
Mandarinenscheiben zum Belegen12 Stck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Teig:

    1.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form 20 x 29 cm (oder eine 24er Springform) leicht ausbuttern und mit Backpapier auskleiden. Mandarinen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Von den Mandarinen 12 Scheiben abnehmen und zur Seite legen.

    2.Joghurt, Zucker, Eier, ร–l und Rumaroma in einer Schรผssel leicht schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und in 3 Portionen in die Ei-Masse einrรผhren. Den Teig in die Form fรผllen und die Mandarinenscheiben (auรŸer die 12 abgezweigten) auf dem Teig verteilen. Form auf der 2. Schiene von unten in den Ofen geben und 30 Min. backen. Danach die Holzstรคbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften, ansonsten die Backzeit 5 Min. verlรคngern.

    3.Nach dem Backen den noch heiรŸen Kuchen mit einem Holzstรคbchen mehrmals einstechen und ihn nicht zu wenig esslรถffelweise mit dem Mandarinensaft betrรคufeln.

    4.Aus Puderzucker und Saft einen recht zรคhflรผssigen Guss anrรผhren, den noch leicht warmen Kuchen damit bestreichen und sofort die zurรผckbehaltenen Mandrinenscheiben drauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich