Zutaten für 15 Personen
Teig: | |
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Joghurt 1,5% | 125,00 g |
Zucker | 280 g |
Eier Gr. L | 3 |
Sonnenblumenöl | 60 ml |
Rumaroma | ½ Röhrchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL leicht geh. |
Mandarinen a.d. Dose Abtropfgewicht | 350 g |
etwas Saft v.d.Mandarinen zum Tränken | etwas |
Guss: | |
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Puderzucker | 150 g |
Saft v.d. Mandarinen | 3 EL |
Mandarinenscheiben zum Belegen | 12 Stck. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Teig:
1.Ofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form 20 x 29 cm (oder eine 24er Springform) leicht ausbuttern und mit Backpapier auskleiden. Mandarinen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Von den Mandarinen 12 Scheiben abnehmen und zur Seite legen.
2.Joghurt, Zucker, Eier, Öl und Rumaroma in einer Schüssel leicht schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und in 3 Portionen in die Ei-Masse einrühren. Den Teig in die Form füllen und die Mandarinenscheiben (außer die 12 abgezweigten) auf dem Teig verteilen. Form auf der 2. Schiene von unten in den Ofen geben und 30 Min. backen. Danach die Holzstäbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften, ansonsten die Backzeit 5 Min. verlängern.
3.Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und ihn nicht zu wenig esslöffelweise mit dem Mandarinensaft beträufeln.
4.Aus Puderzucker und Saft einen recht zähflüssigen Guss anrühren, den noch leicht warmen Kuchen damit bestreichen und sofort die zurückbehaltenen Mandrinenscheiben drauf verteilen.
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vom
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