Zutaten fรผr 15 Personen
Teig: | |
---|---|
Joghurt 1,5% | 125,00 g |
Zucker | 280 g |
Eier Gr. L | 3 |
Sonnenblumenรถl | 60 ml |
Rumaroma | ½ Rรถhrchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL leicht geh. |
Mandarinen a.d. Dose Abtropfgewicht | 350 g |
etwas Saft v.d.Mandarinen zum Trรคnken | etwas |
Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 150 g |
Saft v.d. Mandarinen | 3 EL |
Mandarinenscheiben zum Belegen | 12 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Teig:
1.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form 20 x 29 cm (oder eine 24er Springform) leicht ausbuttern und mit Backpapier auskleiden. Mandarinen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Von den Mandarinen 12 Scheiben abnehmen und zur Seite legen.
2.Joghurt, Zucker, Eier, รl und Rumaroma in einer Schรผssel leicht schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und in 3 Portionen in die Ei-Masse einrรผhren. Den Teig in die Form fรผllen und die Mandarinenscheiben (auรer die 12 abgezweigten) auf dem Teig verteilen. Form auf der 2. Schiene von unten in den Ofen geben und 30 Min. backen. Danach die Holzstรคbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften, ansonsten die Backzeit 5 Min. verlรคngern.
3.Nach dem Backen den noch heiรen Kuchen mit einem Holzstรคbchen mehrmals einstechen und ihn nicht zu wenig esslรถffelweise mit dem Mandarinensaft betrรคufeln.
4.Aus Puderzucker und Saft einen recht zรคhflรผssigen Guss anrรผhren, den noch leicht warmen Kuchen damit bestreichen und sofort die zurรผckbehaltenen Mandrinenscheiben drauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMandarinen-Schnittenโ