Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Süßrahmbutter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Natron | 1 Päckchen |
Creme/Schmand 30 % Fett | 200 Gramm |
Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Eier trennen
2.Butter schmelzen
3.Die Eigelbe mit der geschmolzenen Butter schaumig rühren
4.Den Zucker einrieseln lassen und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
5.Den Schmand unterrühren
6.Das Mehl sieben und mit dem Beutel Natron (5 Gramm, entspricht etwa einem leicht gehäuften Teelöffel) vermischen, danach Löffel für Löffel unterrühren
7.Die Masse in zwei gleiche Teile teilen
8.Eiweiß zu Schnee schlagen
9.In die eine Portion des Teiges nun das Vanillemark unterrühren und eine Hälfte des Eischnees unterheben
10.In die zweite Portion des Teigs das Kakaopulver, den Zimt und den Rum einrühren. Danach ebenfalls den Eischnee unterheben.
11.Den Teig in eine Form geben (ob erst schwarz oder weiß ist Geschmacksache) und dann mit einer Gabel ein Marmormuster hineinziehen.
12.Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 60 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Der fluffigste Mamorkuchen überhaupt“