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Der fluffigste Mamorkuchen überhaupt

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4 Stück
Süßrahmbutter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl400 Gramm
Kakaopulver2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zimt½ TL
Natron1 Päckchen
Creme/Schmand 30 % Fett200 Gramm
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen

    2.Butter schmelzen

    3.Die Eigelbe mit der geschmolzenen Butter schaumig rühren

    4.Den Zucker einrieseln lassen und rühren, bis er sich aufgelöst hat.

    5.Den Schmand unterrühren

    6.Das Mehl sieben und mit dem Beutel Natron (5 Gramm, entspricht etwa einem leicht gehäuften Teelöffel) vermischen, danach Löffel für Löffel unterrühren

    7.Die Masse in zwei gleiche Teile teilen

    8.Eiweiß zu Schnee schlagen

    9.In die eine Portion des Teiges nun das Vanillemark unterrühren und eine Hälfte des Eischnees unterheben

    10.In die zweite Portion des Teigs das Kakaopulver, den Zimt und den Rum einrühren. Danach ebenfalls den Eischnee unterheben.

    11.Den Teig in eine Form geben (ob erst schwarz oder weiß ist Geschmacksache) und dann mit einer Gabel ein Marmormuster hineinziehen.

    12.Bei 180 Grad Ober/Unterhitze 60 Minuten backen.

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    Rezept von Butscherona
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