1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko/Zitronen-Marmorkuchen

Schoko/Zitronen-Marmorkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter25 dag
Staubzucker25 dag
Mehl25 dag
Eier4
Backpulver½ Pkg.
Vanillezucker1 Pkg.
Kakaopulver5 EL
Milch etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Butter und den Staubzucker miteinander verrühren. Danach die Eier trennen und das Eigelb zur Buttermasse hinzugeben. Mehl, Backpulver und Vanillezucker mit dem Gemisch vermengen. Dann das Eiweiß zu Schnee schalgen und unter die Masse heben.

    2.Jetzt den Teig in zwei Hälften teilen. Mit der einen Hälfte das Kakaopulver und die Milch und mit der anderen Hälfte die Zitronenschale und den Saft vermischen.

    3.Erst die dunkle Masse und dann die helle Masse in die Form geben. Danach mit einem Messer durch den Teig fahren um den gewünschten Marmoreffekt zu erzielen. Den Marmorkuchen dann für etwa eine Dreiviertelstunde bei 180°C ins Rohr geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko/Zitronen-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich