Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel TK | 800 gr. |
Salz, Zucker | ½ Teelรถffel |
Zitronenscheiben | 2 Stk. |
Fรผr die Pfannkuchen | |
---|---|
Mehl | 70 gr. |
Milch | 130 ml |
Salz | ¼ Teelรถffel |
Ei " L " | 1 Stk. |
Fรผr die Soรe | |
---|---|
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 1 EL |
Spargelbrรผhe | 450 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
รl fรผr die Pfannkuchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Spargel mรผssen jetzt aus der Truhe, bald kommt ja schon wieder die neue Ernte!
2.Einen Topf mit Wasser aufstellen, Zucker, Salz und Zitronenscheiben dazugeben und aufkochen. Wenn das Wasser kocht die Spargel einlegen und je nach Wunsch 12-15 Min. kรถcheln. Danach abschรผtten, die Brรผhe aber bitte auffangen und beiseite stellen. Die Spargel in mundgerechte Stรผcke schneiden. Alle Zutaten fรผr die Pfannkuchen verrรผhren und den Teig etwas quellen lassen.
3.Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl einrรผhren und kurz anrรถsten. Mit der Brรผhe ablรถschen und klรผmpchenfrei verrรผhren. Ca. 10 Min. leise kรถcheln lassen, damit der Mehlgeschmack weggeht. Mit den Gewรผrzen nach Geschmack abschmecken, die Spargel unterheben und erwรคrmen. Zum Schluร die Schnittlauchrรถllchen darรผbergeben.
4.In einer Pfanne etwas รl erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen ausbacken. Im Backofen warmhalten bis der Teig aufgebraucht ist.
5.Einen Pfannkuchen auf das Teller legen, Spargelragout darauf verteilen und den Pfannkuchen zur Hรคlfte umklappen.... guten Appetit:)))))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โPfannkuchen mit Spargelragoutโ