Zutaten für 4 Personen
Für die Omeletts: | etwas |
Eier verquirlt | 4 |
Mehl | 4 El |
Schnittlauchringe | 1 El |
Salz | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Käse Gouda ,Emmentaler oder Weichkäse nach Geschmack | 4 Scheiben |
Spargel frisch gegart | 12 Stangen |
Zitronensaft | 1 Tl |
Salz | 1 TL |
Margarine oder Butter zum braten | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Spargelwasser | etwas |
Etwas Gemüsebrühe nach Bedarf | etwas |
Soßenbinder hell nach Bedarf | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne flüssig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel putzen und in Salzwasser mit etwas Zitronensaft ca 15-20 Min garen
2.Danach den Spargel aus den Sud nehmen und beiseite stellen.
3.Aus Eier ,Mehl ,Milch und Salz einen Pfannkuchenteig rühren.
4.Die Schnittlauchröllchen zufügen und den Teig ca. 10 Min ruhen lassen.
5.In einer Pfanne den Schinken leicht anschmoren und auf Küchencrepp entfetten .
6.In dem Bratfett nun den Spargel leicht anschwenken
7.Nun aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen
8.Jeden Pfannkuchen mit einer Scheibe Schinken ,einer Scheibe Käse und 3 Stangen Spargel füllen.
9.Aus dem Spargelwasser mit den Soßenzutaten eine helle leichte Soße zubereiten und mit kleinen neuen Kartoffeln zum Omelett servieren
10.Man kann die Spargelpfannkuchen auch in eine Auflaufform legen und mit geriebenen Käse und einem Teil der Soße überbacken.
11.Ich habe den Auflauf gewählt da sich noch Besuch angekündigt hatte !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Spargelomelett mit Käse und Schinken“