Zutaten für 4 Personen
Wrapteig | |
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Buchweizenmehl | 250 gr. |
Weizenmehl Type 1050 | 50 gr. |
Milch 3,5% | 400 ml |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Füllung | |
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Sauerkraut gekocht | 250 gr. |
Wiener Würstchen | 4 Stk. |
Reibkäse | 100 gr. |
Senf | 2 TL |
Ketschup | 4 TL |
Sonstiges | |
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Butterschmalz für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Aus den Zutaten für die Wraps einen Teig herstellen. Anders als man das von Pfannkuchen mit Weizenmehl gewohnt ist muss der Teig sehr viel flüssiger sein. Mit dem Natron ein paar Minuten stehen lassen. Die (beschichtete) Pfanne erhitzen und darin ein wenig Butterschmalz zerlaufen lassen.
2.Das Sauerkraut erwärmen. Für die Würstchen Wasser aufkochen, dann die Herdplatte ausmachen und die Würstchen ca. 10 min im heissen Wasser ziehen lassen.
3.Den sehr flüssigen Teig in der Pfanne dünn verteilen und 3 - 4 min anbraten und wenn der Fladen leicht Farbe genommen hat, wenden. Die andere Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Menge müsste mindestens 6 ergeben.
4.Auf dem Pfannkuchen den Senf und den Ketschup verteilen. Das heisse Sauerkraut (2 EL) darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und das Würstchen darauf legen. Zur Wrap rollen und servieren.
5.Gefüllte Pfannkuchen gibt es schon lange und Wraps gibt es heutzutage allerorten. Mir kam die Idee mal einen Hot Dog nicht im Brötchen, sondern im Pfannkuchen zu servieren. Damit es etwas rustikaler wird, habe ich mich beim Pfannkuchen für bretonische Galettes entschieden, die mit Buchweizen und wenig (oder gar keinem) Weizenmehl gemacht werden. Der Teig dazu muss allerdings sehr flüssig sein, sonst bekommt man, vor allem in Verbindung mit dem Natron ziemlich dicke Fladen. New York Style (oder auch Milwaukee Style) bedeutet das der Hot Dog mit Sauerkraut ist. Für mich persönlich deshalb ein eher winterliches Vergnügen.
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vom
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