Zutaten für 4 Personen
Mehl weiss | 400 gr. |
Milch | 400 ml |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Oel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Alle Zutaten bis auf das Oel mit einem Schneebesen verruehren. Der Teig sollte eine Konsistenz, wie Vanillesausse haben. Pfanne mit Oel erhitzen, aber nicht das es qualmt. Die Pfanne gut mit Teig aus fuellen ca. 1 1/2 Kellen. Von beiden Seiten goldbraun backen.
2.Wir lieben es gerade an heissen Sommertagen mit einer gruenen Saltmischung mit einfachem Essig-Oel-Dressing. Es ist leicht und eine vollwertige Mahlzeit. Wer moechte kann auch einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensaeure zufuegen. Dann wird der Teig noch fluffiger!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3.Eine weitere Variante: Meine Familie liebt es mit Stroop, in Deutschland nennt man es Ruebenkraut, oder Apfelkraut Oder:
4.Meine Kinder, fast 18 und fast 16 Jahre, lieben den Pfannkuchen kalt, 1/4 davon, auf selbstgebackenem Weissbrot, darauf Erdbeermarmelade. Ich schwoere, da bleibt nichts mehr uebrig dann!!!!!!!! Ratzfatz ist alles weg!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Eierpfannkuchen nach dem Rezept meiner Oma“