Zutaten für 8 Personen
Wrap`s (8 Stück) | 1 Päckchen |
Philadelphia naturell (zum Bestreichen der Wraps) | 2 Päckchen |
Kopfsalat | 1 Stück |
Zutaten für die Cremefüllung „ein Relish“ | |
---|---|
Blutwurst | 1 Ring |
Gurke | 1 Stück |
Birne frisch | 2 Stück |
Zwiebel (weisse) | 2 Stück |
Belgische Mayonaise (z.b Calve) | nach Gusto |
Honig Senf (z.b. Mille) | nach Gusto |
Fruchtessig (Erdbeere) oder Weissweinessig | nach Gusto |
Honig Joghurt (z.b. Elinas) | nach Gusto |
Honig (z.b. Wildblüte) | nach Gusto |
Pfeffer und Salz (aus der Mühle) | nach Gusto |
Topping „normal“ oder saisonal | |
---|---|
Kresse | 1 Schale |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Zusätzlich für die schärfere Variante | |
---|---|
Chili frisch (in Ringe) | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Den Kopfsalat waschen und dann fein zerteilen (z.b. in Streifen schneiden). In einem Sieb abtropfen lassen. Die Zutaten (Gemüse und Obst) erst waschen und anschliessend in feinste Würfel schneiden.
2.Nun werden die Zutaten für die Creme miteinander vermischt. Die Creme soll bestenfalls nicht dünnflüssig sein. Hierfür am besten alles nur mit einem Schneebesen kurz und kräftig aufschlagen. Nacheinander die vorbereiteten Gemüse und Obstwürfel mit einem grossen Löffel unterziehen.
3.Jetzt ist der Blutwurstring (gut gekühlt) als erstes von der Haut zu befreien und wird in 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden dann in kleine Würfel geschnitten. Kurz vor dem Anrichten der Wraps werden die Blutwurstwürfel vorsichtig unter das „Relish“ gehoben.
Die Wrap`s vorbereiten und anrichten
4.Wrap`s aus der Verpackung nehmen und je Stück 30 Sekunden in der Microwelle erhitzen. Anmerkung : Alternativ in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) jeweils 1 Minute bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Pfannenvariante ist recht zeitaufwendig und nur bei kleineren Portionen zu empfehlen. Um alle Wraps gleichzeitig zu erhitzen können sie auch im Backofen auf Backblechen ausgelegt bei 180 Grad für ca. 7 Minuten erhitzt werden.
Das Fertigstellen der „Oecher Wraps“
5.Die erwärmten Wraps auf ein Brett legen, mit Philadelphia bestreichen und dann den Kopfsalat locker drauf verteilen. Etwas Pfeffer drüber mahlen und dann nach Wunschmenge „das Relish“ zugeben. Obenauf ein wenig Erdbeere (in kleine Würfel geschnitten) und Kresse legen.
6.Anmerkung : Für die Scharfe Variante das Chili nicht vergessen.
7.Die Wraps rollen und für den optischen Effekt – quer- durchneiden. Nochmals Erdbeere und Kresse auf die Schnittstellen geben. Fertig.!!!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Oecher Wrap`s“