Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade | |
---|---|
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Griechischer Joghurt | 250 ml |
Chilipulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Kurkumapulver | ½ TL |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Für die Schwarma Sauce | |
---|---|
Sesam | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Essig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Mayonnaise | 120 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Für die Gemüseeinlagen | |
---|---|
Paprika grün | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Rote Zwiebeln | 2 |
Außerdem | |
---|---|
Weizentortilla groß | 4 |
Cornichons | etwas |
Chili-Knoblauch-sauce | 8 TL |
Eisbergsalat | Blätter |
Pommes Frites (TK) | 1 Beutel |
Frittierfett | etwas |
Pommes Gewürzsalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
Fleisch Marinieren (Am Vortag)
1.Für die Marinade den Joghurt mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen. Die Brustfilets dünn aufschneiden. Dazu die Brust der Dicke nach halbieren oder sogar dritteln. Anschließend in die Marinade geben. Mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden lagern.
Schwarma Sauce vorbereiten
2.Für die Schwarma Sauce alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer glatten Sauce pürieren.
Gemüseeinlage
3.Für die Gemüseeinlage die Paprikas entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Dann beides mit etwas Olivenöl für 5 Minuten scharf in einer Pfanne anbraten. Dann warm halten. Beliebig viele Cornichons in Scheiben schneiden. Einige Salatblätter waschen und in dünne Streifen schneiden.
Pommes frittieren
4.Währen das Gemüse brät die Pommes in einer Fritteuse oder einem Topf mit Frittierfett wenige Minuten goldbraun backen. Aus dem Öl nehmen, abtropfen und nach Belieben mit Pommes Gewürzsalz würzen.
Das Fleisch anbraten
5.Parallel das Fleisch in einer Pfanne von beiden Seiten wenige Minuten scharf anbraten. Es sollte von außen kross und von innen zart sein. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden.
Chicken Schwarma Wrap zusammenfügen
6.Einen großen Weizentortilla auf einen Teller oder ein Brett legen. Mit 1 TL Chili-Knoblauch-Sauce und 1-2 TL Schwarma Sauce bestreichen. Ins untere Drittel dann zunächst ein paar Pommes Frites legen. Darauf Salat und Gurken und etwas von der Gemüseeinlage platzieren. Anschließend großzügig mit Fleisch belegen. Obendrauf noch einmal einen TL der Schwarma Sauce geben.
7.Die Seiten des Wraps bis zur Füllung umschlagen. Dann das untere Drittel des Wraps über die Füllung schlagen. Auf diese Weise den Wrap eng anliegend von unten nach oben aufrollen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu „Chicken Schwarma Wrap“