Zutaten fรผr 6 Personen
Tortilla- Wraps | 6 Stรผck |
Creme/Schmand 40 % Fett | 200 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 groรe |
Eigelb | 1 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Serano Schinken | 160 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Kรคse Fol Epi in 7 Scheiben | 150 Gramm |
Gruyรจre-Kรคse | 40 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Das wird vorbereitet:
1.In einer Schรผssel werden Schmand, Creme Fraรฎche, das Eigelb und die gepresste Knoblauchzehe gut miteinander verrรผhrt. Die Masse nun mit Pfeffer, Salz und Muskat gut wรผrzen.
2.Der Backofen wird auf 180ยฐ C. Heiรluft vorgeheizt, die Backbleche mit Backpapier ausgelegt und die Wraps darauf verteilt.
3.Die Frรผhlingszwiebeln werden schrรคg in feine Streifen geschnitten, der Schinken in kleine Stรผckchen und der Schnittlauch in 0,5 cm Stรผckchen.
4.Beim Fol Epi habe ich die Scheiben einzeln in ca. 0,5 cm Streifen geschnitten, da er sonst zu sehr zusammen babt. Der Gruyรจre wird gehobelt, oder gerieben. (Der Fol Epi ist ziemlich geschmacksneutral, deshalb musste noch etwas wรผrziger Kรคse darรผber)
Die Wraps werden belegt:
5.Zuerst habe ich die Schmandmasse auf die 6 Wraps verteilt und bis zum Rand gleichmรครig verteilt. Nun den feingeschnittenen Schinken darauf verteilen, anschlieรend die Frรผhlingszwiebeln und in pedantischer Feinarbeit die Kรคsestreifen darauf gelegt. Mit etwas Pfeffer bestreuen und den Gruyรจre zum Abschluss darauf geben.
6.Jetzt habe ich die Wraps im Ofen fรผr 15- 20 Minuten รผberbacken, auf Teller verteilt und mit reichlich Schnittlauch bestreut.
Anmerkung:
7.Wie auf einem Foto zu sehen ist, habe ich einen Wraps mit einer in hauchdรผnne Ringe geschnittenen Zwiebel belegt. Das gefiel mir nicht so gut, denn die Frรผhlingszwiebel schmeckten aromatischer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu โFlammkuchen auf dem Wrapโ