Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Schalotte | 1 |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Frischkäse | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Ei | 1 |
geriebener Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen. Das Ei trennen. Die Schalotte grob zerteilen.
2.Den Schinken etwas zerkleinern und mit dem Frischkäse und der Schalotte in einen Blitzhacker geben. Ganz fein zerkleinern und dann mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken.
3.Den Blätterteig in Streifen schneiden, geht gut mit einem Pastarad. Die Streifen mit Eiweiß einstreichen und in Abständen kleine ( 1/2TL) Häufchen der Schinkencreme darauf legen.
4.Mit der zweiten Hälfte des Streifens bedecken und um die Häufchen herum andrücken. Dabei möglichst auch die Luft mit rausdrücken.
5.Die Oberfläche mit Eigelb einstreichen und mit dem geriebenen Käse und etwas Kräuter der Provence bestreuen.
6.Im 180° Umluft heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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vom
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