1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig Snack

Blätterteig Snack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig1 Rolle
Schalotte1
Schinken gekocht2 Scheiben
Frischkäse200 g
Salz und Pfeffer etwas
Kräuter der Provence etwas
Ei1
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen. Das Ei trennen. Die Schalotte grob zerteilen.

    2.Den Schinken etwas zerkleinern und mit dem Frischkäse und der Schalotte in einen Blitzhacker geben. Ganz fein zerkleinern und dann mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken.

    3.Den Blätterteig in Streifen schneiden, geht gut mit einem Pastarad. Die Streifen mit Eiweiß einstreichen und in Abständen kleine ( 1/2TL) Häufchen der Schinkencreme darauf legen.

    4.Mit der zweiten Hälfte des Streifens bedecken und um die Häufchen herum andrücken. Dabei möglichst auch die Luft mit rausdrücken.

    5.Die Oberfläche mit Eigelb einstreichen und mit dem geriebenen Käse und etwas Kräuter der Provence bestreuen.

    6.Im 180° Umluft heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig Snack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich