Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 275 g |
Wiener Würstchen | 5 Stk. |
Senf | etwas |
Ketchup | etwas |
Schmelzkäse | 5 Scheiben |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Schwarzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Blätterteig entrollen und in 5 Streifen schneiden. Jeweils mit etwas Senf und Ketchup bestreichen, dabei aber ringsum einen Rand frei lassen. Die Schmelzkäsescheiben (halbieren) und auf den Streifen verteilen. Je eine Wiener auf einen Blätterteigstreifen legen und einrollen.
2.Die Pakete auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit Salz und Schwarzkümmel bestreuen. Nach Belieben noch die obere Seite mit einem Messer mehrmals schräg einritzen.
3.Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen. Dazu passt z. B. Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Würstchen im Blätterteig“