Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Orangen frisch | 6 Stk. |
Erdbeere frisch | 1 kg |
Orangenlikör | 2 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 500 Millilitter |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Torrone Turrón Mandelgebäck | 400 g |
(muss unbedingt aus dem Piemont sein) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sie benötigen außerdem einen Kastenform.
2.Orangen schäle und filetieren. Erdbeeren putzen und vierteln. Beides mit Bitterorangenlikör marinieren.
3.Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Vanillemark, Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen, bis eine helle Creme entsteht. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen. Nun das klein gestoßene Torrone, Schlagsahne und Eischnee unter die Eigelbmischung heben und die fertige Masse sofort in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform umfüllen. Bis zum Verzehr im Tiefkühlfach kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Semifreddo di torrone an Götterfrüchtesalat“