Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel, geschรคlt, entkernt | 1200 g |
Sanddorn-Direktsaft | 200 ml |
Orangensaft, frisch gepresst | 200 ml |
Ingwer, frisch | 1 Stk. |
Zimt, gemahlen | 1 MSp |
Zucker | 120 g |
Speisestรคrke | 0,60 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
55 Min
1.รpfel waschen, schรคlen, in Spalten schneiden, Kerngehรคuse entfernen. Die Spalten dann noch zu 'lรถffel-gerechter' Grรถรe halbieren.
2.Orangensaft frisch pressen. Ingwer schรคlen. Speisestรคrke in etwas kalter Flรผssigkeit anrรผhren.
3.Sanddorn- und Orangensaft mit dem Zimt und dem Zucker in einen groรen Topf (= Bratenkasserolle!) geben. Daumengroรes Stรผck Ingwer in die Flรผssigkeit raffeln und alles zum Kochen bringen. _|_ Das Kompott wird mit mรถglichst wenig Flรผssigkeit und kรผrzester Garzeit zubereitet; deshalb der groรflรคchige Topf.
4.Die Apfelstรผcke zufรผgen. Aufkochen. Die Speisestรคrke einrรผhren und kurz mitkochen lassen.
5.Dann sofort die Kasserolle mit dem Deckel verschlieรen und von der heiรen Platte nehmen. _|_ Das sprudelnde Kochen muss ingesamt nicht lรคnger als eine Minute dauern. Die eingebrachte Wรคrme reicht vollkommen aus, die Frรผchte 'al dente' gar werden zu lassen.
6.Lauwarm oder kalt servieren. Als Beilage beispielsweise: https://www.kochbar.de/rezept/543937/Pfitzauf.html _|_ Oder einfach so als Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angesles
vom
Kommentare zu โApfelkompott _ Orangen _ Sanddorn _ Ingwerโ