Zutaten für 4 Personen
Äpfel, geschält, entkernt | 1200 g |
Sanddorn-Direktsaft | 200 ml |
Orangensaft, frisch gepresst | 200 ml |
Ingwer, frisch | 1 Stk. |
Zimt, gemahlen | 1 MSp |
Zucker | 120 g |
Speisestärke | 0,60 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
55 Min
1.Äpfel waschen, schälen, in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Die Spalten dann noch zu 'löffel-gerechter' Größe halbieren.
2.Orangensaft frisch pressen. Ingwer schälen. Speisestärke in etwas kalter Flüssigkeit anrühren.
3.Sanddorn- und Orangensaft mit dem Zimt und dem Zucker in einen großen Topf (= Bratenkasserolle!) geben. Daumengroßes Stück Ingwer in die Flüssigkeit raffeln und alles zum Kochen bringen. _|_ Das Kompott wird mit möglichst wenig Flüssigkeit und kürzester Garzeit zubereitet; deshalb der großflächige Topf.
4.Die Apfelstücke zufügen. Aufkochen. Die Speisestärke einrühren und kurz mitkochen lassen.
5.Dann sofort die Kasserolle mit dem Deckel verschließen und von der heißen Platte nehmen. _|_ Das sprudelnde Kochen muss ingesamt nicht länger als eine Minute dauern. Die eingebrachte Wärme reicht vollkommen aus, die Früchte 'al dente' gar werden zu lassen.
6.Lauwarm oder kalt servieren. Als Beilage beispielsweise: https://www.kochbar.de/rezept/543937/Pfitzauf.html _|_ Oder einfach so als Dessert.
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vom
Kommentare zu „Apfelkompott _ Orangen _ Sanddorn _ Ingwer“