Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quarkteig | |
---|---|
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pä |
Rapsöl | 5 Eßl |
Magerquark | 150 g |
Wasser | 3 Eßl |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 8 g |
Salz | 1 Prise |
Mandelmasse | |
---|---|
Zucker | 150 g |
Margarine | 230 g |
Eier | 2 mittelgross |
Sahne | 100 ml |
Mandeln ganz | 250 g |
Zitronensaft | 1 Eßl |
Sonstiges | |
---|---|
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (353)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (353)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett23,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
am Vortag
1.die Mandeln häuten und gut trocknen, dann mit eine Mandelreibe fein mahlen und über Nacht trocknen lassen
Mandelmasse
2.Margarine und Zucker schmelzen lassen, bis der Zucker sich auflöst; dann die Mandeln unterrühren und kurz aufkochen; vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen
Quarkteig
3.inzwischen für den Teig alle Zutaten gut vermengen
4.auf ein Blech einen Backrahmen 30x30 cm aufstellen und die innere Fläche fetten
Zubereitung (vor und nach dem Backen!)
5.die restlichen Zutaten unter die Mandelmasse rühren und auf den Teig streichen
6.nach dem Abbacken den noch warmen Kuchen mit der Sahne übergießen
Abbacken
7.Ofen auf 200 °C vorheizen / Form im unteren Drittel, aber nicht zu tief, in den Ofen schieben / 25 - 30 min Backen bei 180 °C Ober- und Unterhitze
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harz-Wusel
vom
Kommentare zu „Bienenstich-Kuchen“