Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
mehlige Kartoffeln | 1,20 kg |
Milch | ⅛ l |
Mehl | 100 g |
Butterschmalz | 100 g |
Salz | 1 TL |
gehackter Kümmel | 2 TL |
Für den Belag | etwas |
durchwachsener Speck | 125 g |
Zwiebeln | 500 g |
Butterschmalz | 50 g |
Eier | 4 |
Saure Sahne | 125 g |
zerstoßener Kümmel | 2 TL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1.1) Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Milch, Mehl, Butterschmalz, Salz und Kümmel zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen. Ein Backblech einfetten, den Teig darauflegen.
2.2) Speck in Würfel schneiden und kross ausbraten. Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelscheiben 5 Minuten dünsten. Mit den Speckwürfeln vermischen.
3.3) Eier und Sahne verrühren, mit dem Kümmel zur Zwiebelmischung geben. Salzen, pfeffern und auf dem Teig verteilen.
4.4) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen . Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****k
vom
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