1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zwiebel Kuchen

Kartoffel-Zwiebel Kuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
mehlige Kartoffeln1,20 kg
Milch l
Mehl100 g
Butterschmalz100 g
Salz1 TL
gehackter Kümmel2 TL
Für den Belag etwas
durchwachsener Speck125 g
Zwiebeln500 g
Butterschmalz50 g
Eier4
Saure Sahne125 g
zerstoßener Kümmel2 TL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1) Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Milch, Mehl, Butterschmalz, Salz und Kümmel zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen. Ein Backblech einfetten, den Teig darauflegen.

    2.2) Speck in Würfel schneiden und kross ausbraten. Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelscheiben 5 Minuten dünsten. Mit den Speckwürfeln vermischen.

    3.3) Eier und Sahne verrühren, mit dem Kümmel zur Zwiebelmischung geben. Salzen, pfeffern und auf dem Teig verteilen.

    4.4) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen . Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****k
    vom
    Profilbild von S****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zwiebel Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich