1. Home
  2. Rezept
  3. Power- Bourbon- Vanillezucker Zubereitung

Power- Bourbon- Vanillezucker Zubereitung

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aromazucker mit Vanille und Kurkuma:
Raffinadezucker200 g
Kochsalz1 Prise
Maisstärke50 g
Vanilleschote Schale5 cm
Vanillemark ausgekratzt5 cm
Turmerik Kurkuma Gewürz, (gelbfärbung)1 EL
Speiseöl (Trennmittel)½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorbereitung Vanillezuckermasse:

    1.Alle Zutaten ggf. zerkleinern und abmessen und zusammen mörsern und auf einem Backblech mit Backpapier entsprechend verteilen und kurz trocknen lassen. Probieren geht über studieren, eine Geschmacksprobe für das Vanillearoma abschmecken, naschen ist hier erlaubt! Ein zu starker Geschmack kann noch mit mehr Zuckeranteil oder Speisestärke verlängert (gestreckt) werden, aber nicht zuviel, denn das Endergebnis soll später noch den Kuchen würzen.

  • Befüllung:

    2.Mehrere Aufbewahrungsbehälter mit Deckel, Tütchen oder Streubehälter für den Vanillezucker auswählen. Mithilfe eines gefalteten Papierboogens den (pulverisierten) Vanillezucker nun in die Behältnisse füllen und verschliessen. Trocken lagern. Vor dem Verwenden etwas schütteln, um klumpenbildung zu vermeiden.

  • Verwendung:

    3.Dieser Power-Vanillezucker ist hervorragend zum Backen geeignet, aber auch für Desserts, Drinks mit einem Hauch von Vanille sehr gut verwendbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Power- Bourbon- Vanillezucker Zubereitung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich