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Extra feine Vanille-Kipferl gibt 3 Bleche.

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Backpapier1 Rolle
Frischhaltefolie1 Stk.
Mehl gesiebt500 g
Backpulver2 Messerspitze
Zucker braun Rohzucker250 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Vanilleschoten (nur Mark)½ Stk.
Salz2 Prise
Eigelb6 Stk.
Butter zimmerwarm400 g
Mandeln gehรคutet und gemahlen250 g
Nach dem Backen: etwas
Puderzucker150 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl auf eine Arbeitsflรคche geben,Restliche Zutaten zufรผgen.Alles zรผgig zu einem Teig verkneten.Dann in eine Folie einwickeln und 1 Std.in den Kรผhlschrank legen.

    2.Nun kleine Portionen Teig nehmen und in den Hรคnden dรผnne Hรถrnchen formen. Die dann auf ein Backblech mit Backpapier gesetzt werden.

    3.Bei 160 ยฐC Ca 12-15 Min backen.

    4.Sofort wenn sie aus dem Ofen kommen mit einer Mischung Puderzucker & Vanillezucker bestreuen.

    5.Hinweis: Rohzucker ist besser vertrรคglich,so haben zB.Menschen mit Neurodermitis oft Probleme mit herkรถmmlichem Zucker. In USA wird der Rohzucker viel hรคufiger verwendet als bei uns. AuรŸerdem gibt der Rohzucker noch eine besondere Geschmacksnote.

    6.Hinweis 2: Bitte tauschen sie Butter nicht in Margarine um,den Unterschied im Geschmack mรถchten sie nicht wirklich machen.

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