Zutaten fรผr 12 Personen
Backpapier | 1 Rolle |
Frischhaltefolie | 1 Stk. |
Mehl gesiebt | 500 g |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Zucker braun Rohzucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Vanilleschoten (nur Mark) | ½ Stk. |
Salz | 2 Prise |
Eigelb | 6 Stk. |
Butter zimmerwarm | 400 g |
Mandeln gehรคutet und gemahlen | 250 g |
Nach dem Backen: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl auf eine Arbeitsflรคche geben,Restliche Zutaten zufรผgen.Alles zรผgig zu einem Teig verkneten.Dann in eine Folie einwickeln und 1 Std.in den Kรผhlschrank legen.
2.Nun kleine Portionen Teig nehmen und in den Hรคnden dรผnne Hรถrnchen formen. Die dann auf ein Backblech mit Backpapier gesetzt werden.
3.Bei 160 ยฐC Ca 12-15 Min backen.
4.Sofort wenn sie aus dem Ofen kommen mit einer Mischung Puderzucker & Vanillezucker bestreuen.
5.Hinweis: Rohzucker ist besser vertrรคglich,so haben zB.Menschen mit Neurodermitis oft Probleme mit herkรถmmlichem Zucker. In USA wird der Rohzucker viel hรคufiger verwendet als bei uns. Auรerdem gibt der Rohzucker noch eine besondere Geschmacksnote.
6.Hinweis 2: Bitte tauschen sie Butter nicht in Margarine um,den Unterschied im Geschmack mรถchten sie nicht wirklich machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โExtra feine Vanille-Kipferl gibt 3 Bleche.โ