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Extra feine Vanille-Kipferl gibt 3 Bleche.

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Backpapier1 Rolle
Frischhaltefolie1 Stk.
Mehl gesiebt500 g
Backpulver2 Messerspitze
Zucker braun Rohzucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Vanilleschoten (nur Mark)½ Stk.
Salz2 Prise
Eigelb6 Stk.
Butter zimmerwarm400 g
Mandeln gehäutet und gemahlen250 g
Nach dem Backen: etwas
Puderzucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl auf eine Arbeitsfläche geben,Restliche Zutaten zufügen.Alles zügig zu einem Teig verkneten.Dann in eine Folie einwickeln und 1 Std.in den Kühlschrank legen.

    2.Nun kleine Portionen Teig nehmen und in den Händen dünne Hörnchen formen. Die dann auf ein Backblech mit Backpapier gesetzt werden.

    3.Bei 160 °C Ca 12-15 Min backen.

    4.Sofort wenn sie aus dem Ofen kommen mit einer Mischung Puderzucker & Vanillezucker bestreuen.

    5.Hinweis: Rohzucker ist besser verträglich,so haben zB.Menschen mit Neurodermitis oft Probleme mit herkömmlichem Zucker. In USA wird der Rohzucker viel häufiger verwendet als bei uns. Außerdem gibt der Rohzucker noch eine besondere Geschmacksnote.

    6.Hinweis 2: Bitte tauschen sie Butter nicht in Margarine um,den Unterschied im Geschmack möchten sie nicht wirklich machen.

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