Zutaten fรผr 4 Personen
Spare ribs | 1,20 kg |
Magic Dust | 5 EL |
Apfelsaft | etwas |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Rosmarin frisch | etwas |
Salz | etwas |
Rosenkohl | 1 kg |
Bacon | 150 g |
Pflanzenรถl | etwas |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
BBQ Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
5 Std 50 Min
Spare Ribs:
1.Zunรคchst die Silberhaut der Ribs entfernen. Auf der Innenseite (Knochenseite) befindet sich eine Membran, die man vor der Zubereitung ebenfalls unbedingt entfernen sollte.
2.Wenn die Ribs sauber pariert und von der Silberhaut befreit sind, geht es ans Wรผrzen mit Magic Dust. Der Rub wird groรzรผgig auf beide Seiten der Rippchen gestreut. Danach die Ribs fรผr 2 Stunden beiseite stellen, damit das Gewรผrz einziehen kann. Wรคhrend die gewรผrzten Ribs durchziehen, den Smoker vorbereiten und auf 100 bis 120ยฐC einstellen.
3.Wenn der Smoker eingeregelt ist, gibt man das Rรคucherholz auf die Briketts. Sobald sich das Rรคucherholz im Smoker befindet, legt man die Ribs auf und schlieรt den Deckel umgehend, da die Rauchentwicklung sofort einsetzt.
4.Nach der dreistรผndigen Rauchphase beginnt die zweistรผndige Dรคmpfphase. Dabei legt man die Ribs mit Apfelsaft in eine Backform und deckt diese mit Alufolie ab. Nach diesen zwei Stunden nimmt man die Ribs vom Grill und packt sie aus.
5.Die Ribs sollten jetzt butterweich sein und fรถrmlich vom Knochen fallen. Wenn die Folienphase รผberstanden ist, geht es direkt mit der dritten Phase weiter, welche bis zu einer Stunde dauert. Die Rippchen werden vorsichtig aus der Folie genommen und dann wieder auf den Grill gelegt.
6.Anschlieรend bestreicht man die Rippchen mit einer BBQ-Sauce nach Wahl. Die Temperatur sollte auch in der dritten Phase bei 120ยฐC gehalten werden. Jetzt sind die Ribs fertig und kรถnnen serviert werden.
Bacon-Rosenkohl:
7.Den Rosenkohl waschen, den Strunk kurz abschneiden und die oberste Schicht Blรคtter entfernen. Dann den Rosenkohl halbieren und in kochendem Salzwasser fรผr 10 Minuten kochen, dann beiseite stellen. Den Bacon in kleine Stรผcke schneiden und in etwas Pflanzenรถl schรถn langsam auslassen.
8.Den Bacon aus der Pfanne nehmen, einen Esslรถffel Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Rosenkohl darin schรถn schwenken, bis er ein bisschen Farbe bekommt.
9.Jetzt die Pfanne von der Flamme nehmen. Eine Prise Zucker zufรผgen und frische Muskatnuss darรผber reiben. Den Bacon unterrรผhren und alles mit einer Prise Salz abschmecken. Je nachdem, wie salzig das Wasser war, etwas mehr oder weniger.
Rosmarin Fries:
10.Die Kartoffeln schรคlen und in ca. 8 mm dicke Stifte schneiden. In Pflanzenรถl und Rosmarin gute 2-3 Stunden einlegen. Die Fritteuse auf 180ยฐC aufheizen und die Kartoffelstifte ca. 7 Minuten in kleinen Portionen vorfrittieren, bis sie weich sind.
11.Danach abkรผhlen lassen und ein zweites mal frittieren, bis sie gold-braun und knusprig sind. Die Pommes abtropfen lassen und salzen. Den frischen Rosmarin fein hacken und รผber die Pommes streuen, alles gut durchmengen.
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vom
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