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Spareribs vom Smoker

1 Tag 6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spareribs2 ½ kg
TimsKitchen Classic BBQ Rub250 g
Woodchips Apfel50 g
naturtrรผben Apfelsaft250 ml
Dijon Senf150 g
TimsKitchen BBQ Sauce150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 6 Std
  • 1.Unsere Spareribs werden im Smoker im Rauch von Apfelholz gegart. Daher solltet ihr die Holzchips รผber Nacht in Wasser einlegen, dann entwickeln sie ein intensiveres Aroma und die Chips verbrennen nicht so schnell.

    2.Als erstes entfernt die Silberhaut von den Rippchen. Wie das schnell und einfach geht, kรถnnt ihr euch in meinem Video ansehen.

    3.Legt jetzt zwei รผberlappende Bahnen Klarsichtfolie auf eure Arbeitsflรคche (in welche wir spรคter die Rippchen einschlagen) und legt ein Rippchen darauf. Pinselt euer Rippchen mit dem Dijon Senf ein und bestreut es groรŸzรผgig mit https://www.kochbar.de/rezept/531468/TimsKitchen-Classic-BBQ-Rub.html . Nun wendet das Rippchen und verfahrt mit der anderen Seite genauso. Wenn das Rippchen von allen Seiten gut gerubt ist, schlagt die Klarsichtfolie ein und stellt es รผber Nacht in den Kรผhlschrank. Ich lege die Rippchen immer noch in einen Brรคter, damit der Kรผhlschrank nicht schmutzig wird, sollte mal etwas auslaufen.

    4.Am nรคchsten Tag solltet ihr die Rippchen ca. eine Stunde bevor sie in den Smoker kommen aus dem Kรผhlschrank nehmen.

    5.Euren Smoker regelt Ihr auf 110ยฐ Celsius ein, dann legt die Rippchen darauf und streut die Wood Chips in die Glut. Lasst die Rippchen 1 Stunde smoken, besprรผht sie dann mit Apfelsaft und lasst sie fรผr weitere 1,5 Stunden im Smoker.

    6.Danach nehmt am besten einen Brรคter mit Gittereinsatz und fรผllt in diesen Apfelsaft, so dass der Boden gut bedeckt ist. Legt die Rippchen mit der Knochenseite nach unten in den Brรคter und verschlieรŸt diesen mit Alufolie. Stellt den Brรคter fรผr weitere 2 Stunden in den Smoker.

    7.Nehmt den Brรคter aus dem Smoker und pinselt die Rippchen jetzt vorsichtig von allen Seiten mit https://www.kochbar.de/rezept/531469/TimsKitchen-Barbecue-Sosse-mit-Jack-Daniels.html ein. Die Rippchen kommen fรผr 30 Minuten erneut in den Smoker und werden dann noch einmal mit BBQ-Sauce bepinselt. Nach weiteren 30 Minuten sind sie fertig.

    8.Diese Spareribs sind butterzart und extrem kรถstlich, ihr werdet begeistert sein! Das Video zu Rezept findet ihr hier: https://youtu.be/FrBWr0q-wcA

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