1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrübensalat mit Pute

Steckrübensalat mit Pute

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule mit Knochen ca. 1 kg1
Steckrübe, geschält und in Würfel geschnitten700 g
TK - Erbsen150 g
rote Paprika , klein gewürfelt300 g
rote Zwiebeln, geviertelt, in dünne Streifen geschnitten100 g
Gemüsebrühe2 EL
für das Salatdressing
Griechischer Joghurt250 g
Mango, in Würfel geschnitten100 g
Curry2 TL
heller Balsamico - Essig2 EL
Olivenöl2 EL
Zucker2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Putenkeule darin ca. 1 Stunde kochen.

    2.Die gare Putenkeule aus der Brühe nehmen, Haut abziehen und nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden.

    3.Die Steckrübenstücke in die heiße Brühe geben, in der vorher das Fleisch gekocht wurde und ca. 7 - 8 Minuten kochen.

    4.Kurz vor Ende der Garzeit die TK - Erbsen zugeben und kurz mit kochen lassen.

    5.Alles auf einem Sieb abtropfen lassen, die Brühe auffangen und als Suppenbasis verwenden.

    6.Das heiße Gemüse abkühlen lassen.

    7.Das komplette Gemüse und das klein geschnittene Fleisch in einer großen Schüssel mischen.

    8.Alle Zutaten für das Dressing in einen hohen Behälter geben und pürieren.

    9.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    10.Das Dressing über den Salat geben, gut durchmischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübensalat mit Pute“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich