Zutaten für 4 Personen
die Röstis | |
---|---|
Kartoffeln fein geraspelt | 200 Gramm |
Möhren fein geraspelt | 3 Stück |
Zwiebel fein geraspelt | 1 Stück |
Pfeffer und Salz frisch gemörsert | nach Gusto |
Paprika geräuchert | eine Prise |
Chili getrocknet/gemahlen | eine Prise |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Ei zum binden | 1 Stück |
die Bolognese | |
---|---|
aus meinem KB Link im Rezept | 150 Gramm |
als Highlight | |
---|---|
Pimientos de Padrón (Bratparika) | 150 Gramm |
Manchego-Käse geraspelt | 100 Gramm |
Olivenoel | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Mini Rösti
1.Die geraspelten Zutaten mit dem Kartoffelmehl und dem Ei gut vermengen und dann würzen. Widerum gut (am besten mit beiden Händen) durchmengen. Dann eine Pfanne oder Platte mit Olivenoel erhitzen und kleine Puffer formen. Goldbraun garen.
2.Die Bolognese (Rest vom Vortag) aus meinem KB unter dem Link = https://www.kochbar.de/rezept/537012/Kindheitserinnerung-Spaghetti-Bolognese-Kochbar-Challenge-6-0-Juni-2019.html >>> langsam erhitzen.
3.In einer Auflaufform die vorgegarten Röstis auf Olivenoel verteilen. Auf jedes Rösti einen guten Klacks Bolognese geben und dann den geriebenen Manchego Käse oben auf legen. Die Bratpaprikas hinzulegen und die Form in den vorgeheitzten Backofen (220 Grad) Grillfunktion stellen. Nach 5 Minuten sind die kleinen Happen fertig.
Tipp
4.Einfach genauso vorbereiten wie beschrieben und dann ohne Käse einfrieren. Bei Gebrauch herausnehmen und im Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze 15 Minuten aufwärmen. Dann den Käse auflegen und 5 Minuten bei Grillfunktion überbacken.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Mini Röstis, Bolognese, geraspelter Käse nach Wahl“